首页  >>   缤纷校园   >>   正文>>
文传学院召开2019年退伍士兵暨五四青年节座谈会
【发布日期:2019-10-09】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:961

本站新闻(通讯员欧一婷摄影梁小文)5月5日下午,文学艺术学院党委书记郑卓明,参赞于继阳,以及该学院17至18年级退伍军人于文川,举行了退伍军人暨“五四青年节”座谈会。

郑书记首先引用了学校第二十五届创新创业讲堂的主讲人卢新华的故事作为开幕词。他希望退伍军人退伍后能忠于国家,退休后能积极创新,不断完善和充实自己。努力成为学习的领导者。同时,他充分肯定了退役士兵入校后的表现。他指出,通过许多细节,例如大学生的军事训练和学校组织的“闪光”射击任务,可以反映出退役士兵等活动。军事情绪,基本素质和勇气。

然后,第17和18级退伍军人依次介绍自己,并讨论了部队生活与校园生活之间的区别以及返回校园的感觉。在整个会议期间,每个人都敞开心and,畅所欲言,不时让所有人分享大海,陆地,空中和武装警察部队军营的生活和故事。在此期间,郑书记还询问了他们的家庭状况以及他们是否可以适应新的学习环境。他鼓励大家尽快完成三个转变:一个是从军人转变为大学生;第二是从军人转变为大学生。二是从军事理论知识的学习转变为学习创业的常识和技能。第三是遵守军事法规,符合大专院校的法规。学校规章制度的变化。他希望军人大学生能够通过“三个转变”融入到高校的学习生活中,并尽快进行转变。他强调:“只有整合才会有存在感和收获感,这样我们才能迈出发展的第一步。”退役军人和大学生表示,学院的领导和老师受到极大的鼓励和关怀,对他们的团体给予关怀和关爱。每个人都有信心和决心要上三年大学,并严格要求他们退休。军队的本性,努力学习,团结协作,发挥长处,克服弱点,积极参加学校“争一流,高端”的各类大学生活动。根据初步调查统计:参加座谈会的15名退役士兵中,上课迟到5次以上的士兵为“ 0”;第二门课程未通过者为“ 0”;曾任班,团总支,学生会和学生干部7人。

召开退伍军人座谈会增强了学院与退伍军人之间的情感联系,增强了他们对学习和自律的信心;并激发他们加入学院的“北斗行动3 + 4”精神。会议在轻松,活泼,和谐的气氛中结束。

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图