首页  >>   缤纷校园   >>   正文>>
第五届联通杯创新创业大赛决赛圆满落幕
【发布日期:2019-12-02】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:1546

2018年5月31日,潮汕职业技术学院第五届“中国联通杯”创新创业大赛决赛在我院第二讲堂举行。

为积极响应党和国家对“大众创业、创新”时代的号召,展现潮人学子与时俱进、锐意进取的精神风貌,结合“创建名校,“就业名校”由我院提出,为了更好地引导全校学生积极投身创业大军;同时,为进一步提升全院创业氛围,推动创新创业教育再上新台阶,我院于2018年3月30日组织开展了潮汕职业技术培训。第五届“中国联通杯”创新创业大赛决赛在我院第二讲堂举行。

今年的创新创业大赛,主题是“时不我待,创中国篇”。本次大赛开展以来,全校师生积极参与。创意小组共有63个小组。这18个小组涵盖了81个创意和创业作品,如共享概念、互联网+、智能生活和创客空间支持服务。学生们通过PPT向评委们做了一个项目报告,强调了项目的市场前景、创新性和商业性。评委们询问了该项目的核心竞争力和商业价值。选手们一一回答了相关问题。大家精心的准备和精彩的演出,给了全体评委和同学们一个思考,一场充满创意和激情的路演,充分展示了大学生创新创业的激情和梦想。

从注册开始到决赛,比赛持续了两个多月。其中,企业家团队的优秀汽车之家团队收入超过70万元,企业家团队的超大型团队收入达到54万元。在比赛中,充分发挥了学生的实力,激发了学生的潜能,比赛水平得以体现,比赛的创造力和风格得到了体现。在决赛中,创意组的一等奖,二等奖,企业家精神组的一等奖,二等奖,最佳台风奖,最佳艺术家奖,最佳创意奖,联通杯特别奖和荣获优秀组织奖。通过比赛,极大地丰富了校园的创业氛围。

第五届“联通杯”创新创业大赛决赛

比赛现场

企业家学院副院长陈必玲

党委书记,执行主席齐光武的讲话

揭阳联通普宁分公司副总经理刘永cu致辞

督导培训中心主任张桂春的评论

潮汕学院副院长,创业学院院长严会雄的点评

创造力一等奖

创造力二等奖

创造力三等奖

创意团体人气奖,台风奖,艺术奖

企业家一等奖

企业家二等奖

创业三等奖

创业团体知名度奖,台风奖,艺术奖

联通特别奖

优秀教师奖

最佳组织奖

照片

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图