首页  >>   缤纷校园   >>   正文>>
全国74所高职院校148名选手角逐服装设计
【发布日期:2019-12-21】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:638

6月13日,由教育部,广东省教育厅,中国纺织服装教育协会,广东职业技术学院,佛山市高明区人民政府等35个部门主办,2019年全国职业学院技能竞赛“服装设计”工艺品比赛在佛山高明举行。来自29个省(自治区和直辖市)的74所学院和大学的148名运动员聚集在体育场上,以在同一阶段展示他们的风格和比赛。

开幕式当天下午在广东职业技术学院高明校区举行。中国纺织服装教育协会理事长倪阳生,竞赛执行委员会主任,竞赛执行委员会副主任徐栋,竞赛执行委员会副主任,竞赛仲裁委员会负责人黄素焕竞赛区督导小组负责人李怀刚,教育部社会教育司第二巡视员刘颖,城乡社会教育司司长刘颖和李广东省教育厅职业与终身教育系副主任玉树等各级领导参加了开幕式。队伍的讲师和参赛者中有近400人参加了开幕式,吴教校长主持了开幕式。

在开幕式上,中国纺织服装教育协会会长,竞赛执行委员会主任倪阳生代表协会发言。他指出,全国职业学院技能大赛迎来了第十二个年头,合资单位的数量,参赛者的规模和比赛。项目的数量充分显示了职业教育的吸引力和社会影响力,也充分展示了通过举办比赛而改革和发展职业教育的丰硕成果。它着重于高职院校师生的专业风格。最后,他提出了希望,希望球员们能够以良好的心理素质,精神风气,比赛风格和比赛水平来展示当代师生的精湛技巧和良好表现。精神风格。王积如和华芬裁判员代表所有参赛者和所有裁判员宣誓。

学校党委书记曾亚利在开幕式上致辞。曾亚利代表学校对参加者和来宾表示热烈欢迎。曾亚立在致辞中指出,广东省作为职业教育的发达省份,符合广东,香港,澳门和大湾区的国家战略。民族职业教育改革的发展机遇,深化了职业教育“扩展,质量提升,服务强劲”的战略任务。继江苏工程职业技术学院,杭州职业技术学院,山东科技职业学院,广东职业技术学院作为第四机构,承办了2019年全国职业技能大赛(高等职业组)服装设计与工艺大赛竞争。广东省首次主办了该活动。接下来的两天,来自29个省,自治区,直辖市的74个机构的148名选手聚集在广东职业技术学院学习。

我校主办的高职组``服装设计与工艺''竞赛是2019年全国高等职业学校技能竞赛50项竞赛之一。它旨在通过比赛测试和演示职业院校服装专业的教学改革。学生服装设计与工艺岗位的成就,综合技能和专业能力,带动和促进了高职院校服装专业的建设与教学改革,提高了教学质量。

本次大赛立足于高职院校专业技术技能培训的总体要求,结合现代服装企业技术开发和技术创新的人才需求,以服装核心技能和服装设计和时装设计与工艺。将设计与知识、能力、素质、技能等内容对应起来,发挥服装技术与工艺两个阵地的作用。游戏分为理论知识测试和实际操作两部分。主要考察队员的专业理论基础知识、岗位的专业素质内容和综合分析能力。实际操作包括服装设计、服装制版和工艺两个模块,服装设计模块对玩家进行考核。服装创意设计、款式拓展设计、服装三维造型等技能,服装制版和工艺检验服装垂直裁版、样衣工艺制作两项技能。这两个模块的实际操作以现场总决赛为基础。选手需在上午8:00至晚上7:00完成设计、制作和成衣,注重实际动手能力、规范操作水平、创新创新水平和考察。选手的综合职业能力。

据悉,本次比赛将获得团体一、二、三等奖和优秀教练员奖。结果将在15日的闭幕式上公布。(文/梁泽兴罗阳阳图/政治学校公司)

0x251C

吴校长教育主办

0x251D

中国纺织服装教育协会会长、大赛执委会主任倪阳生致辞

党委书记曾亚丽致辞

开幕式现场

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图