首页  >>   缤纷校园   >>   正文>>
袁洪志解读高职院校内部质量保证体系
【发布日期:2020-01-09】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:1472

6月22日下午,常州工程职业技术学院党委书记袁洪志来我校为学校教师作特别报告《高职院校内部质量保证体系建立运行的实践探索》。校长郑伟光,副校长王勇,李明辉,资深退伍军人陈光超同志,中学干部和教师代表听取了汇报。郑卫光董事长主持。

报告会议站点

郑卫光董事长主持了报告会

袁洪志书记是全国高职院校教学工作诊断与改善委员会秘书长,《高职院校人才培养工作保障评估方案研制》项目组副组长。他致力于“高职院校内部质量保证体系”的研究,是“教育工作的诊断与改革”的研究。从业者,从业者和促进者是中国这一领域的知名专家学者,具有较高的学术素养。今年年初,他在《中国教育报》上发表的《高职院校质量保证主体责任须落实》被许多中央,省和部长级媒体(如教育部网站和《人民日报》)重印。

袁洪志书记对高职院校内部质量保证体系的解读

报告中,袁洪志书记详细解释了高职院校内部质量保证体系建立与运行的实践探索。第一部分,袁洪志书记以常州工程职业技术学院“十三五”职业发展总体规划为例。带有“如何执行计划”的问题。我们如何确保计划目标的实现?”,对目标管理部门进行解释。绩效考核的指导思想,指标内容和考核应用。第二部分,袁洪志书记以内部质量保证体系的规划与实施为重点,阐述了内部质量保证体系的建设基础,建设基础,存在的问题,框架结构和建设任务。最后,他结合常州工程职业技术学院校本数据中心(平台)的建设,充分展示了该数据平台的硬件建设,软件建设和管理应用。

袁书记完成报告后,郑维光主席作了总结。他说,袁书记的报告给他带来了很多思考和启示。未来,广东省学生将逐步减少,学校之间的竞争将更加激烈。竞争的关键在于学校的质量和声誉。学校提出“优质学校”。目前,我正在更正“创建一流大学”的申请。推进中学综合管理改革,促进教师绩效考核和评估改革是主要内容之一。办学的关键是所有的老师。学校的活力来自每个成员。我希望每个人都能通过今天的报告系统地思考,并积极参与学校工作的顶层设计,并参与学校以促进内部质量保证。在系统构建过程中,学校的“优质学校”确实落地了。

汇报会结束后,袁洪志书记在学校领导的陪同下参观了汽车,信息,机械和电气中学的培训中心。 (徐愉吟)

双方在我们学校的捷豹路虎卓越培训中心合影

参观机械工程学院的学生

参观电气工程工业机器人学院

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图