首页  >>   德育之窗   >>   正文>>
我校召开级大学生军训工作动员协调会
【发布日期:2019-10-14】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:825

12月27日上午,2016年全国大学生军事训练工作动员协调会在南校区办公楼第一会议室举行。李明辉副主席出席会议并讲话。各中学的军事训练训练单位,学生处,安全部门,总务部门及其他有关职能部门的负责人和党支部书记参加了会议。学生事务处处长郑光峰主持会议。

学生处办公室主任陈为国首先介绍了2016年大学生军事训练的基本情况,形势特点,具体计划和总体要求。会议上有关职能部门负责人和各二级学院党支部书记讨论了今年的军事训练工作。

李明辉副主席在会上提出了今年军事训练工作的五个要求:第一,质量是量化的。军事训练是根据国家教育部,总参谋部,总政治部和其他国家部委的有关规定的必修课。必须确保军事训练的质量。第二,要把工作和休息结合起来。通过军事训练,我们必须使我们大学的大学发展知识,强大的身体和强大的素质。军事训练的内容可以适当地多样化。第三,管理有序。大学生依法参加军事训练,必须加强与训练单位的沟通,确保训练安全;有关部门要高度重视军事训练,实行工作责任制,增强责任意识,及时沟通,加强团结合作。各高校要密切注意学生的思想动态。提出解决可能遇到的困难和问题的可行方案,增强应对紧急情况的能力;加强与严格训练和以人为本的军事训练教练的对接;第四,有力的支持。今年,我们学校将在冬季对大学生进行军事训练。军事训练指导员和学生应有温暖可口的食物。军事训练场所应有热水供应,并建立必要的医疗点。第五要有效。要充分发挥军事训练和教育的作用,通过军事技能训练,努力使学生成长为具有扎实思想,坚强军事,坚强意志,良好品德和综合素质的优秀人才。 (陈为国)

李明辉副社长讲话

会议现场

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图