首页  >>   德育之窗   >>   正文>>
我校举办新时代青年的责任与担当主题讲座
【发布日期:2019-10-15】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:682

本网站新闻(通讯员:谭瑞贤摄影:林加妮,刘元哲)为了进一步研究习近平具有中国特色的社会主义新时代,不断教育青年人具有社会主义核心价值,不断提高中共骨干的政治素质。大学生,团干部等青年团体。 5月26日下午,我校马克思主义学院团委郭明老师团委在行政大楼二楼会议厅作特别演讲,题为“0x9A8B”。珠海艺术职业学院的黄川老师,吴国庆老师,高娟老师,朱菊秀老师和徐飞蓉老师担任贾家表演。宾。讲座由大学团委副书记冯新英主持。

演讲开始时,所有人都起立并合唱《新时代青年的责任与担当》唱歌。随后,郭明先生带领我们从抗日战争,解放战争,朝鲜战争,改革开放,进入新时代的五个时间点回顾了历史和未来。回顾过去,一寸山川,一寸鲜血,十万年轻人和十万军队。不计其数的有远大理想的年轻人,他们不愿放弃自己的土地,低头,为国家牺牲自己的家园,参军并参加血腥的战斗,以实现当今的和平与安宁。回顾改革开放,解放思想求实的核心思想无处不在。中国的飞速发展和建设,恰恰是无数年轻人敢于拼搏,脚踏实地,愿意为交换今天的辉煌成就而竭尽全力的结果。在新时代的基础上,中国面临三千多年的空前变化。中华民族从站着,致富到坚强,迎来了历史性的飞跃。

该讲座将理论研究与高雅艺术相结合,并将来自五个不同历史时期的杰出文学和艺术作品融入课堂。其中,黄川先生演唱了抗日救赎之歌《国际歌》;吴国庆老师背诵了解放战争时期毛泽东同志的诗《嘉陵江上》高娟为中国人民志愿军抗美援朝歌《七律人民解放军占领南京》;朱菊秀演唱了改革开放的代表作《英雄赞歌》;进入新时代,黄川,高娟,朱菊秀三位老师合唱《春天的故事》。通过对老师的解释,生动生动地呈现了历史笔记和时代脉搏,带领大家来到这里,感受到了同情,震惊和鼓舞,对习近平总书记在第十九次全国代表大会上的报告有了更深刻的理解。年轻一代有理想,技能和责任。国家有前途,国家有希望。中华民族伟大复兴的中国梦最终将在年轻一代的接力斗争中实现。”/p>

最后,冯小英作了总结。她指出,这是一种崭新的尝试,是一项通过理论学习,文化和艺术的“融合与搭配”,通过现场声音和演绎创造出丰富典雅的视听盛宴的大胆创新。共青团是党的助手和后备军,是党和青年之间的桥梁和纽带。团委牢牢把握服务青年的生命线,坚持与时俱进,改革创新,通过深化“青马工程”,“灯塔工程”,“基层活力”实施,丰富了教育品牌。 ”和“光科青年”。育人内容,拓宽育人渠道,坚持以青年学生为主体。当前,当代青年将肩并肩,将充分体验和参与实现“两百年”目标的全过程。她希望年轻人不要忘记自己的初衷,铭记自己的使命,负责任和负责任。新的年轻人采取行动,听党话,与党同行,爱国主义,追求真理和务实,努力实践,与时俱进,为人民服务,为总书记寄予厚望并为之贡献来实现中华民族伟大复兴的中华梦。

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图