首页  >>   德育之窗   >>   正文>>
学校隆重举行学风建设年活动总结表彰大会
【发布日期:2019-11-08】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:1774

6月3日下午15时(通讯员马姝、吴国庆、摄影:林海亮、吴国庆),学校在珠海校区多功能厅隆重举行“学风建设年”活动总结表彰大会。学校党委书记李叶明,党委副书记黄世初、副校长马光志出席会议。中专(系)党政领导、职能教辅部门负责人、全体辅导员、学习班优秀班主任、“学生标兵”等200余人在珠海校园代表。主会场参加了会议,并在广州校区设立了视频分公司。会议由学校党委副书记黄世初主持。

0x251C

学校党委副书记黄世初受校长刘惠健委托,对学习作风建设年活动进行总结。黄世初在总结中回顾了学校近两年开展学风建设年所采取的措施和取得的成绩,分析了当前工作中存在的问题,指出了今后的学风建设工作。提出了改进要求。马光志副校长代表学校宣读了《关于表彰2014-2015学年“学风建设年”活动先进个人和先进集体的决定》。

共有100名“学生标兵”、13个“优秀班”、10个“优秀宿舍”、7个“技能竞赛先进队”入选。坐在讲台上的学校领导向获得“学生标兵”称号的学生代表和先进集体代表颁发荣誉证书。

0x251D

颁奖典礼结束后,“优秀学术班”班组长分别代表李伟和“技能大赛先进团队”讲师李光和两位老师。两位老师介绍了他们作为班主任进行班级管理的经历和感受,树立了优良的学风,指导比赛队参加全国比赛并获奖。金融学院的郑M婷和建筑工程学院的李泽楷代表“学生模型”发言。他们根据自己的学习和成长,谈论了对学风建设的理解和经验。

最后,学校党委书记李业明作总结讲话。李书记首先肯定了我校两年工作作风建设的成就。我希望可以总结并在整个学校中推广整个学校的所有良好经验和做法。要大力宣传优秀典型典型事迹,充分发挥先进示威的领导作用,树立榜样,把学习作风建设的总体工作水平提高到新水平。他指出,要充分理解学风建设的重要性,学风是学校生存和发展的必要条件,也是衡量学历水平的重要指标。优秀的学术风格是学校的优质品牌和宝贵的精神财富。每个人都必须准确把握新形势下学风的新特点,创新建设学风的方法和方式。李书记还鼓励他在大学学习的时候在书的学生。他希望学生们珍惜自己的学习时间,并努力从“我要学习”转变为“我要学习”。李书记在讲话中强调,我校目前正在全面深化教育教学改革。学校教职工必须正确认识和适应新常态,认真学习和理解“三个严格三个现实”的深刻内涵,严格自律,以身作则。各部门必须共同努力,继续努力,使学风建设工作更加细化,务实。要在学校的各级教育工作中实行学风建设,把人才培养的全过程整合起来,坚持不懈,探索建立学风。长效的建设机制努力营造良好的育人环境。

会议结束后,学校领导在行政大楼前与表彰的先进个人和先进集体代表合影。

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图