首页  >>   德育之窗   >>   正文>>
此次培训活动取得的实际成效
【发布日期:2019-11-26】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:578

专注于翻转课堂,促进教学改革我校成功开展了基于蓝墨水云课堂的翻转课堂设计教学。

发布时间:2019/1/19发布部门:xitong浏览次数:575

图1培训地点

为了进一步促进课堂教学方式的转变,提高人才培养的质量,1月16日上午,我校基于蓝墨云课的“反演课堂教学设计培训班”在学术演讲厅成功开设,并邀请江苏省南通中等职业学校。杨万德老师担任讲师,罗汉书副校长在开幕式上致辞。我们学校的所有老师都参加了培训和学习。

图2罗汉书副社长致辞

训练主要由3个天线和3个天线组成。线下学习主要包括理论指导课程和实践培训,以便教师了解翻转教室的概念和原理,学习翻转教室教学的具体方法和形式,并进一步掌握翻转教室的教学设计和组织实施。离线培训在学术演讲厅和计算机室进行。采用“办中学”的培训模式。首先,杨万德老师将逆转课堂教学案例分享,介绍如何解决翻转教室的教学问题,并运用生动的案例。逐步指导老师设计和实施翻转教室。教师根据专业部门(教学和研究室)组成一个研究小组,围绕教学理念,课前自学设计,课堂教学活动设计和学习动机进行逆向课堂教学设计。通过专业部门(教学科研室)评选大赛来评选优秀作品,并于1月18日下午在学术演讲厅进行翻转课堂教学设计大赛,结合团队成员的在线学习和教学设计成绩选拔了4个优秀团队,分别是预专业,财经系,机电系和国际系,选拔了潘一金等35名优秀学生。

图3袁继东先生为优秀团队颁奖

最后,北京智奇蓝墨信息技术有限公司副总裁袁继东先生发表重要讲话,并为优秀团队颁奖。培训从1月13日持续到1月18日。所有老师的热情都很高。他们表示,将在后续教学中开展翻转课堂教学的实践,促进信息技术与课堂教学的深度融合,提高课堂教学效果。

本次培训活动取得的实际成效,也将激发我校教师基于移动信息教学改革的积极性,全面提高我校教师课程资源开发水平,翻转课堂教学实践。加快学科教学与信息技术的融合。推进师资队伍和专业课程建设。

上一条信息:掌握规律促进成长学生组召开新学期班主任工作会议

下一条信息:我们学校召开了一次教员会议,并于2018-2019学年第一学期召开

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图