首页  >>   德育之窗   >>   正文>>
莫让十年寒窗毁在一个作文题目上
【发布日期:2019-11-29】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:1578

与往年一样,2015年6月7日,高考语言科目考试时间不长,省高考论文题目暴露在互联网上,引起网民的关注和讨论。

由于篇幅所限,无法列出高考的主题,材料和要求。阅读互联网上的在线2015年高考论文后,我发现今年的高考论文命题延续了往年的风格。基本上,提供了一种材料,使考生可以自由写作。从表面上看,这种模式给候选人提供了很好的想象力和广阔的空间,但是一些论文题目使许多文学青年自言自语,认为自己不会写作,而网民的呕吐却是层出不穷。

今年的新课程标准(在河南,河北,山西,江西,陕西可用)提供了一个素材:父亲开车上高速公路,旁边的孩子劝说不听电话,警察赶到了。之后,他批评了父亲。要求候选人以此为内容选择向非法政党,女儿和警察写800字的信件。

有网友评论说,女儿报了父亲,这简直就是大事记。更多的候选人叹了口气,努力工作了三年的高考论文,没想到最终会考到一封信。这也许就是高考论文命题所希望看到的,让你每年押注高考论文的题目,让你记住那么多所谓的论文,这是du目结舌的。

今年山东的高考组成一般是说:“丝瓜藤和肉豆蔻藤缠在一起,有一个孩子而不是分开。父亲建议他放开它,说没有必要分开。如果做饭,就可以吃。根据这种材料,写一篇论文。”之后,一些山东候选人说他们不知道豌豆是什么,所以太坑了。非常尴尬的是,我的原籍山东人甚至不知道肉是肉还是豆。

“人们的心中总有一些艰难的事情和一些柔软的事情。如何应对它们将与我们能否创造和谐的自我有关。”这是今年上海高考的材料,要求考生写下自己的主题。很快,有才华的网民给出了答案:人心中柔软的东西:心房,心室,腔静脉;困难的事情:瓣膜,肌肉线,动脉弓。

另外,2015年湖北高考题为“0x9A8B”的构图是材料构图。四川高考的组成要求考生“诚实,聪明,聪明可能不是真正的聪明”。为主题写作;辽宁高考作文也是一个物质主题:生物技术研究人员,焊工,摄影师,三者都是杰出的成就,您认为谁是最优雅的?

作为每年高考的第一项考试,汉语的注意力是不言而喻的,而作文作为汉语试卷的“终极戏”,是关注的焦点。但是,这些年来,每年一次的高考结束后,最多只是在谈论高考的组成,而不是想法的新颖性,不是命题的严格性,也不是对考试的有益性。考生的努力,但集中了“难”字。

高考组成的主张是相同的。这不仅很难竞争,而且要努力克服困难。每年,高考作文的主题都是不确定和不受限制的。更不用说考生在这么短的时间内。在这样紧张的环境中,他的手脚会变得很冷,很难充分发挥他平时学到的东西。那就是我们的热情。嘈杂的围观者也感到无法写这些“神圣的话题”。

高考中最好的作文是什么?所有候选人都惊慌失措。这不应该是高考组成的方向。每年,大量候选人被神秘的构图主题所震惊,导致严重的大脑损伤,其中有些人直接将其写下来。这些错误可能会影响他们的生活,从而影响他们的命运。

窃取高考论文题目应更扎实,更易理解,以利于考生玩耍,以测试考生的真实写作水平,以免让某些孩子十年主题论文的窗口崩溃。于静

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图