首页  >>   德育之窗   >>   正文>>
李铭辉副校长率二级学院院长到南海区政府和企业洽谈合作
【发布日期:2020-01-10】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:998

5月24日,李明辉副校长领导校企合作部,汽车工程学院院长王浩,经济管理学院院长陈立杰,吴东才,商学院院长外语熊雄伟,李友玉副局长,童磊副总裁副局长于伟伟等八人赴佛山市南海区政府和企业洽谈政府与政府的合作。南海区人力资源和社会保障局副局长范涛,南海区人才服务管理办公室杨兴主任,南海区劳动就业服务中心郭维良主任,南海区人才服务管理办公室孙平副主任,培训就业科副处长梁北平领导参加了合作会议。

会上,杨星局长首先代表南海区政府人才服务管理办公室对李副社长率队带领南海视察了南海政府宣传影片《凤凰巢南海》和《中枢两翼、核心带动---南海发展战略》。随后,杨主任介绍了南海的产业布局和人才区战略。院士工作站,博士后工作站,科技乡团,技术工作室,校企合作等南海相关人才和南海重点人才项目的具体政策。奖学金,高技能人才培训等。李明辉副校长介绍了我校的基本情况,专业布局和人员培训。它强调,我校作为广东省机电工程学院,主要为广东先进制造业和现代服务业培养高端技术人才。企业之间的深入合作可以使该行业更加实用,并介绍我校一汽大众学生的实习情况,与佛山市南海区依泰医疗产品有限公司的科研产业化合作以及培养。现代学徒的人才。南海区政府建立更紧密的战略伙伴关系的愿景将集中在以下四个方面:1)促进技术员工作站的建设并为教师技术服务建立平台; 2)选择相关企业进行南海产业产学研合作布局,共同建设教学科研合作基地; 3)提供企业人员再培训和技能鉴定服务; 4)搭建南海区人才的正常平台,让南海区的人才需求信息实时进入广东机电园区,做好人才匹配服务工作。

南海区人力资源和社会保障局副局长范涛对我校为一汽大众南海工厂提供600多名高素质的后备人才,并积极支持南海经济发展表示感谢。我希望双方在人才和科学研究方面密切接触和深入沟通。并在技术服务方面进行全面的技术合作。

下午,杨星局长陪同我团访问了佛山市南海中南机械有限公司,广东星联精密机械有限公司和广东新安怀集团。来宾与双方围绕校企合作进行了友好谈判。

在检查过程中,高等学校领导积极主动地将优势行业与下属企业联系起来,初步达成了合作意向。学校还与南海区人才服务管理办公室达成了政治学校的战略合作合作意向。在检查过程中,不仅得到了南海区政府人才服务管理办公室的大力支持,而且是我校院士团队项目的“有顶直轮拉马产业化”合作企业佛山市一泰医疗产品有限公司,有限公司的大力支持。

这次访问促进了“政治,学校,企业”旅行的紧密结合,专业,行业,企业“三个产业”的无缝融合,促进了我校的内涵发展,奠定了良好的基础。

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图