首页  >>   德育之窗   >>   正文>>
国考报名3天突破16.5万人最热职位近四百选一
【发布日期:2020-01-12】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:838

北京10月18日,北京(记者严峰)2017年全国公务员考试报名已经进行了三天。统计数据显示,17日,申请人数单日增加了86,000,累计申请人数超过16.5。一万人。目前,候选人竞争最热的位置是中国民航浙江省安全监督管理局,竞争比接近400: 1。

3天内全国考试报名人数突破165,000。

在这次全国考试中,有120多个中央机关及其附属机构和公务员管理的单位参加了调查。计划招募27,000多人,与上一年基本持平。

自从15日启动在线注册以来,参加该国家考试的申请人数量一直在增加。第17天是国家考试开始后的第一个工作日。根据华图教育的统计,截至17日16时30分,累计报名人数已达到人数,每天报名人数高达8.6万人。第二天的65,000申请人数在一天之内增长了110%。

注册开始三天后,目前已注册的职位数已达到1个,约占职位总数的78%。

从竞争率来看,目前最高的平均竞争率是中央党组织参照公务员法管理机构。竞争比仍为12:最低的竞争比率是中央党组织参考公务员法来管理人民团体和4:1的群众。

最热门的位置接近“四百个”

注册开始后,每个职位的“受欢迎程度”开始扩大差距。为期三天的注册期,最具竞争力的职位每天都在变化。

据统计,此次招聘中,“中国民航浙江省安全监督管理局机场处处长及以下”仅招聘一名,其中379人已通过报名审核,竞争比例接近“四百选一”。暂时最具竞争力。

在热门工作列表中排名第二的是“人力资源和社会保障部及以下部咨询服务处处长”,竞争比率为300:1。

目前,候选人正在争夺最凶猛的前十名,比赛比率超过200: 1或更高。这些职位大多数是省级及以下国家中央行政管理部门的部门,是指公务员法律管理机构。大部分要求是本科以上学历,专业要求比较宽泛,政治观点不受限制,大多数不需要工作年限,入学门槛相对较低也是最有竞争力的。

国家税收制度继续受到候选人的“欢迎”

在国家考试计划中,国家税收系统招募的人数占应征人数总数的60%以上。自注册开始以来,国家税收制度一直受到候选人的“热议”。

从公众教育的数据来看,截至17日,申请人数最多的前十个部门仍然是国家税务部门,毫无悬念。

具体来说,国家税务系统中排名前十的部门是山东,广东,甘肃,贵州,河南,浙江,四川,江苏,河北和内蒙古的国家税务局。这十个部门的应征者人数超过280人,目前的申请者人数大多超过4,000人。

专家分析,按照以往的做法,在为期十天的全国考试报名中,第四天和第五天将迎来报名高峰期。经过三天的观察和思考,许多考生将选择此时开枪,因为必须参加国家考试注册。尚未报名的考生还应选择在这几天内尽早填写报告。

负责人:戴全英

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图