首页  >>   德育之窗   >>   正文>>
学校开展我为祖国升国旗主题教育活动
【发布日期:2020-01-13】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:1305

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,我们将进一步加强爱国主义教育,发挥升旗仪式在促进社会主义核心价值观中的作用,指导我国师生学校。建立具有中国特色,自信心,理论自信心,机构自信心,文化自信心,爱国热情和对党的热爱的社会主义道路。 9月2日上午,学校在珠海校区和广州校区举行了“国旗,唱国歌,国旗。致敬”练习活动。 4,000多名领导人,副主任,顾问和师生参加了升旗仪式。学校党委副书记马光志在珠海校区主持升旗仪式。

早上8点: 20,所有的老师和学生下雨排队观看颁奖典礼。国旗卫队守卫着五星级的红旗,并以有力且统一的步伐登上升旗台。在雄伟响亮的国歌中,明亮的五星级红旗升起,全体师生关注歌手,演唱国歌,并以深切的感情对国旗表示崇高的敬意。

升旗仪式结束后,学校党委书记黄世初在国旗下致词《弘扬爱国主义 心怀远大理想》。他指出,站在飞舞的五星级红灯下,一种爱国的感觉变得生动。爱国主义在不同时期具有不同的具体内涵,但始终是不变的民族精神品质和传统美德。他要求全校师生坚定立场,正确把握爱国主义的时代内涵,自觉地培养爱国主义精神,成为一个有野心的年轻人,敢于承担新时代的历史使命,积极探索民族改革和发展的道路,努力实现国家富强。二是树立感情,让爱国主义付诸实践,认清国家的发展状况,明确其作用和定位,努力工作,努力学习,创新绩效,与个人发展以及国家,社会的发展紧密联系第三是要努力实现光科人民的爱国梦想,从小事情做起,从现在开始,稳步学习,勤奋工作,把自己的爱国理想外化。为了努力奋斗,我们将努力建设一所美丽而基础广泛的学院,努力创建一所国家一流的职业学院。黄世初强调,爱国主义是全民进步的动力,是全民斗争的力量。大学生是具有年轻活力和创造力的社会主义建设者和后继者。他们应该抱有志向,将自己的个人发展梦想变成为祖国服务。为了服务人民的实际行动,希望师生们不要忘记最初的心,梦想会前进,力争实现光科进步的新梦想,发展的新篇章的祖国将与青年一起书写。

升旗仪式进一步激发了我校师生的爱国热情,促使他们积极践行社会主义核心价值观,增强了师生的集体荣誉感,社会责任感和使命感,并鼓励全体师生以更饱满的精神致力于新学期的学习。在庆祝新中国成立70周年之际,师生们表示,作为新时代的教育者和青年学生,他们应该培养爱国主义,在新时代中展现师生的责任和义务,成为积极分子,开拓者和奉献者,为祖国的繁荣贡献自己的热情和力量。

根据省教育厅的要求,除升旗仪式外,9月1日至9月10日,学校还组织全校师生在线和离线参加“我为祖国升国旗”。主题教育活动。通过扫描二维码,全校师生守着国旗,在“广东易办”公共平衡栏上签名,参加了在线的“点燃中国,我们都是旗手”网络签名活动表示对祖国的热爱,祝愿祖国,以中国梦指导人生。

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图