首页  >>   教师园地   >>   正文>>
未来就业前景成高考志愿填报重要指向
【发布日期:2019-11-03】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:1122

新华社长春6月17日

记者段玄国祥

口语化的图像“高考[测试]测试了孩子,并报告给了自愿的家长[测试]”,这句话概括了这几天许多父母的忙碌。与过去不同,就业前景已成为候选人申请大学和专业的重要点。申请志愿者时,“先解决生计然后培养兴趣”的心理已成为主流。

“我想给我的孩子提供专业和技术上高度专业的人才。”在全国大学生招生咨询会议上,候选人张兆美说,她希望孩子们可以在建筑,电子和石油专业中进行选择。就业是如此糟糕,总有一种技巧总是可以“混搭”。

哈尔滨工业大学,南京理工大学等工程比较优势学校的展位前,人潮汹涌,人头hot动。相应地,许多父母对企业管理,酒店管理和财务不感兴趣。 “我觉得类似的专业太复杂了。父母崔锡焕对此表示关注。

文科专业“冷落过时”,技术专业“广受好评”。这与原因形成了对比:严峻的就业形势导致许多父母选择“寻求技术专长”。在他们心中,文科的就业前景远比工程学的前景差。即使他们选择文科,也希望他们的孩子可以进入外语或会计专业。 “毕竟,有了这些专业,您可以做别人做不到的事情。”

“'什么职业才是好问题'是我回答父母最多的问题。”中山大学吉林招生促进队负责人冯爽告诉记者,父母越来越务实。服从就业的利弊。他建议必须合理地填补候选人的父母。最好将兴趣和就业结合起来,以“引起更多关注”。毕竟,这是一生中的大事件。

“父母应该与孩子讨论,不要主动。”负责中南大学录取的老师孙锡良说:“许多父母是盲人,他们遵循潮流和赌博的心态。他建议考生认真学习。在过去的三四年中,大学的录取政策和录取分数,以及对就业市场,大学和大学专业设置的全面了解以及做出选择的综合因素。

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图