首页  >>   教师园地   >>   正文>>
推动产教融合,服务区域产业转型升级
【发布日期:2019-11-05】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:940

郑伟光总裁带领团队在中螺潭职业教育园区附近促进高科技企业合作

为了彻底实现《广东省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》和《广东省人民政府关于深化教育领域综合改革的实施意见》,我们将建立一个满足区域需求并与现代工业系统兼容的现代职业教育体系。 2015年,学校领导着力于学校内涵的建设,不断完善职业教育体系,支持项目的顶层设计。近日,应中洛滩职业教育园区附近著名高科技企业的邀请拓宇集团广州拓宇电器发展有限公司邀请郑伟光董事长带领团队视察拓跋集团,探索新的合作模式。

图1:郑伟光董事长率团队考察拓宇集团

图2:郑伟光总裁深入生产现场,了解生产过程和工作技能要求

图3:蒋小芳副校长(中心)来到学校进行实地考察并表达全方位的合作意向。

3月24日,郑为光校长率领校企合作部主任胡念,思想政治部主任杨定明,机械工程学院副院长胡小跃,电气工程学院副校长沉惠阳,数控专业老师叶康之等。集团进行了调查交流,初步确定了合作方向。

图4:广东工业职业技术学院院长张国明,郑卫光校长来公司参观,了解岗亭人才需求。

4月2日,郑伟光校企合作司副司长李伟宇,广东工业职业技术学院校长张国明,学校副校长范新辉主持了项目对接会,产学结合产业的产业转型升级,中高职高专对融合,现代学徒,校企文化融合,现代职业教育体系建设等重大问题进行了深入探讨。

郑卫光董事长指出,在企业转型升级,提高质量和效率的大背景下,拓宇集团正在向产业链上游转型,逐步将“ TOP CREATING”自主创新品牌化为企业感到非常高兴。飞利浦等国际知名企业。作为省级示范性建设机构,广东机电职业技术学院也在推动和领导技术人才培训的转型升级,支持区域产业转型升级,并有深入合作的机会。拓跋集团位于中洛潭职业教育园区附近。远方的亲戚没有邻居那么近,具有合作的优势。公司的“质量源于良心”,“员工首先培养,然后应用”等理念和学校的“爱护学生成长”的发展理念;拓跋集团的企业文化建设非常有特色,民营企业不仅建立了党支部,共青团,工会,妇联等完整的组织,还建立了拓跋道德论坛,爱心基金,拓仁人杂志,阳光投诉平台和其他沟通和爱心平台,“刚柔相济,爱心严格”文化与广东机电校园文化也可以有效融合。学校和企业都非常重视专业人才的培养,并愿意进一步努力。这有伙伴和关系。

图5:在中等职业学校,高等职业学校和企业中新的合作模式的三种方式的探讨

经过谈判,我校与拓宇集团初步在培训实习,专业建设,人才培养,技术合作,信息管理,校企文化整合,德育基地建设,现代学徒制等方面达成合作职业学校。意向。双方表示,经过大家的共同努力,他们有信心该项目将成为“工业转型,产业升级,教育,教育和职业教育服务的典范”。 (李友余)

[公司背景介绍]:拓宇集团成立于1998年,总部位于广东省广州市花都区华东镇。毗邻白云国际机场和京珠高速公路北兴出口,占地面积12万平方米。 M,广东省韶关市40万平方米的生产基地已全面启动。拓跋集团是从事小型家用电器研发,设计,生产,加工和销售的中外合作企业。主要经营电水壶,智能de水器,蒸煮机,养生壶等高档时尚生活电器。它拥有3个分支工厂,13个控股公司(包括6个海外公司),5,000多名员工,包括400多名高素质的专业研发团队,并获得了400多项专利,被评为“广东省”。 “工业技术中心”,“广东省高新技术企业”,“华南理工大学博士后创新实践基地”。

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图