首页  >>   教师园地   >>   正文>>
心理学专家华南理工大学黄建榕教授来我校作学术报告
【发布日期:2019-11-07】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:1407

为了提高学校学生管理人员的专业能力和素质,我们将加强学生的心理健康教育。 2018年12月20日下午,我校第133机电讲堂邀请华南理工大学马克思主义学院教授,研究生导师黄建伟教授在会议上作了题为《阳光心态与可持续发展》的专题报告。北校区教学楼120。心理健康教育中心主任周克辉,中学的一些领导和顾问,心理健康教育中心的所有老师以及北校区的心理委员会全体成员参加了会议。该报告将由心理健康教育中心主任周克辉主持。

在报告中,黄教授结合当代社会广泛,快速和复杂性的特点,首先提出了灵魂是否能跟上我们的身体,引起所有人的思考,并承担灾难性事件的问题。和社会热门话题。通俗易懂的术语等是切入点,表明“没有危机是最大的危机”,强调了危机管理的必要性和紧迫性。

然后,黄教授深入分析了危机的特征和分类,并介绍了危机管理的理论和技巧。从高校危机事件的最新趋势和对策来看,我们警告学生管理者要承担面对严峻形势的责任和责任,强调学生干部必须始终具有危机意识,规范危机处理。此外,黄教授还要求顾问讨论政治,了解管理,保持底线,提高其预测,判断和决策能力。不要让社会问题校园化,不要让校园问题社会化。同时,要注意网络舆论和社会热点。患有它。

最后,黄教授阐述了大学生心理压力与身心健康的关系,大学生心理困惑的类型,心理压力的来源等,强调了大学生良好心态的重要性,并讲授了学生的情绪和压力管理技能。

在深刻的理论研究基础上,黄教授引用了大量国内外经典案例和详细数据。分析是透彻,反思和深刻的。这份精彩的报告启发了老师和学生,受益匪浅,并大力提拔了我。学校的心理健康教育工作和和谐安全校园的建设。本次研讨会旨在提高我校学生和班级心理委员会的心理素质和心理技能,为学生提供更好的心理健康服务,奠定了良好的基础。心理健康教育中心将进一步加强心理健康知识的宣传,丰富大学校园心理健康教育的内容,创新心理健康教育的形式。

报告会议站点(1)

报告网站(2)

老师的照片

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图