首页  >>   教师园地   >>   正文>>
我校学生荣获信息安全管理与评估赛项国赛三等奖
【发布日期:2019-11-29】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:1440

5月16日至18日,2017年全国职业院校技能大赛“信息安全管理与评估”比赛在福建信息技术职业学院(平潭新校区)举行。我校由计算机与设计学院副院长邱煌尧领导,李志杰为讲师,由网络技术专业的鼓浪涛,潘自凯,潘正组成的团队获得了本届国家三等奖。竞争。

来自30个省,市,自治区,生产和建筑兵团的89所大学的440名选手和教练参加了比赛。台湾科技大学和台北海洋技术学院应邀参加比赛并观察。 “信息安全管理和评估”竞赛是一项团队竞赛,分为三个阶段。第一阶段是网络平台的建立以及网络安全设备的配置和保护。要求参与者使用给定的网络设备来构建满足企业需求的网络环境,并使用防火墙,日志系统和WAF等网络安全设备来增强网络安全管理。今年减少流量控制设备的阶段,增加了广泛的无线安全设备的使用。第二阶段是系统安全攻防以及运维安全控制。共有6个任务,主要是调查参赛者发现漏洞,利用漏洞和修复漏洞的能力。今年,对安全编程的要求和竞争的难度有所增加。参与者必须使用Python语言编写安全性工具来完成渗透测试,例如ARP扫描,操作系统类型判断和数据库访问。第三阶段是最有趣和最具挑战性的团体对抗,在观看区域显示了令人眼花of乱的攻防视频,并且紧随其后的是最激烈的安全加固和渗透攻击阶段。

本次比赛是第二次参加省级比赛,也是第一次参加全国比赛。它成功完成了创建一流大学的重要指标!通过比赛,师生们也充分意识到安全程序薄弱,系统攻防比赛经验不足,准备资源不足的缺点。有必要不断总结和改进,并期望在未来的技能竞赛中取得更好的成绩。用符合现代职业教育要求并具有“手工工艺”精神的网络信息安全技术培训高技能人员。 (李志杰)

游戏场景

师生照片

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图