首页  >>   教师园地   >>   正文>>
外国语学院参加珠海高校外语研究会成立大会暨高教社调研座谈会
【发布日期:2019-12-03】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:1528

本网消息(通讯员王先峰)为促进珠海各高校之间的互动交流,搭建外语教学、教研、师生交流、校际互动平台,3月19日下午,珠海大学外国语研究会成立大会暨高等教育学会研究讨论会将在北京工业大学珠海学院举行。北京理工大学副院长、珠海学院院长赵先利,《中国外语》杂志社社长刘鹤,编辑部主任常少华,主编艾斌,北京外国语学院院长吴淑静,院长杨志忠,外国语学院,珠海大学,珠海校区,北京师范大学珠海校区,吉林大学珠海学院,暨南大学珠海校区,遵义医学院珠海校区,广东科技职业学院,珠海市职业技术学院和珠海职业技术学院北京理工学院领导及教师代表出席了成立大会。商务英语、应用英语负责人王先峰、康美林先生作为我院代表出席了珠海大学外国语研究会成立大会。

会上,赵先烈副会长致辞。他首先祝贺珠海大学外语研究会成立。他对《0X9A8B》杂志社社长刘源来珠海调研指导表示感谢,并希望研讨会的成立能够提升珠海的知名度。大学生与学生学习交流,促进珠海高校外语学科和外语专业的建设和发展。

高等教育出版社副社长、《0X9A8B》杂志社社长刘源祝贺珠海大学外语研究会成立,并表示,成立外语研究会将实现珠海高校外语教学的双赢发展。

会议讨论和审议了《珠海大学外语研究会章程》,选举产生了首届研究会的组织机构和主要成员。

随后,高等教育出版社组织了一次研究研讨会。在座谈会上,就高校外语教材的实用性和创新性进行了热烈的讨论。刘校长介绍了国内外外语教学发展和改革的趋势。她强调,广东作为改革开放的前沿,具有与香港,澳门和东南亚地区大学交流与合作的优势。《中国外语》常少华主任介绍了该杂志的整体发展,并鼓励珠海高校教师积极贡献力量。座谈会上,杨志忠院长结合公共英语的特点,专业外语教学和新媒体技术的发展与应用,结合职业教育改革与发展的新形势,对教材建设和发展提出了积极的建议。高校教材的创新。

珠海大学外语研究协会的目的是联络和团结珠海大学的教师,学者和外语教学领域的成员,进行外语教学和理论研究,促进大学之间的学术交流,交换学生,开展外语活动,并促进学术界的发展。行业的合作将有助于提高大学的教学和研究水平。相信它将对珠海大学的外语教学和学科发展产生一定的影响和促进。

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图