首页  >>   教师园地   >>   正文>>
江苏"小高考"首日开考4门学科理科注重实验
【发布日期:2019-12-09】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:913

19日,应聘者完成了考试,然后离开了金陵中学考试中心。同一天,江苏省2016年普通高中必修科目考试在“小高考(精品课程)”中举行,共有南京人参加。

科学专注于实验,博爱艺术贴近生活

19日,江苏省于2016年举行了“小高考”。考试的第一天是物理,政治,生物学和地理四个学科。记者了解到,物理,生物学,实验,文科政治和地理科学在考试的第一天就关注生活。尽管这些科目相对容易通过,但每个学科都设置了一些障碍并成为学生。障碍。

昨天上午9时45分,金陵中学高四(4)班的小谷从第29考试中心出来时非常镇定。 “试卷感觉比较稳定,总体情况还算顺利。但是,我们通常忽略了一些小细节。要获得A并不容易。

例如,小谷说测试题是“纸带加速”。问题是打开电源后,是否应将纸带放在复写纸的上方或下方。对于尚未进行相关实验的候选人,这个问题会更加困难。此外,试卷和试卷中的后续试卷还要求考生使用量表测量数据然后进行计算。在此之前,每个人都需要直接计算数据,而不是要求自己测量。

中华中学高级物理老师徐立说,今年“小高考”物理考试的最大特点是强调学生的实践能力和与现实的联系能力。例如,要求候选人亲自测量。但是,总体试卷的难度与去年相比有所降低。在多项选择题中没有特别困难的问题。空白填充和实验问题主要基于基本问题。计算问题并不难。只要基础型学生打A的机率很高,则机率仍然很大。

同样,生物学在科学上的难度也比去年高。中国中学教研室副主任,高级生物学老师张海宁说,学生对非选择性问题的新颖性感到不确定。例如,在36个问题中,要求学生写下植物种子发芽后不同阶段CO2释放增加的几个原因。在最后一个实验性问题中,要求学生写下不同阶段二氧化碳释放量增加的原因。提出了“验证不同叶龄大豆叶片不同呼吸强度”的实验思路。这些主题不仅要求学生熟悉相关的生物学原理,而且还需要能够灵活地使用知识。

另据了解,昨天开放的人文,政治和地理与生活息息相关。上午的政治考试后,许多候选人提到了纠结的“就业问题”。第二十九中学的政治老师徐义明说:“这个问题是从就业问题和社会现实的角度表达候选人的看法和分析。对于高二年级的候选人来说,很少。人们已经想到了就业问题,因此这个问题将成为创A的最大障碍。”

中国中学高级地理老师张慧芬说,在分析地理论文时,学生们觉得这些论文有些困难。论文的材料很多而且是新的,信息量很大。它们包括许多类型的单词,图像和表格。例如,地球生态过载的地图,山谷中离线森林生长的地图以及微信页面上的地球图像。地图,全面的二胎政策,经济转型,“互联网+农业”等。只有学生在工作日注意生活内容并在生活中充分利用地理知识的能力,他们才能顺利通过考试。 (钱鸿雁)

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图