首页  >>   教师园地   >>   正文>>
【学生工作巡礼系列】一路阳光奔向未来
【发布日期:2020-01-11】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:1373

自2014年以来,信息工程学院启动了以“单向阳光,走向未来”为主题的“阳光计划”。 《计划》旨在深化“三生教育”,积极响应国家“大众创业与创新”。呼吁学生开展创新创业教育,同时介绍企业参与学生工作,努力与企业在学生工作中进行深入合作,积极探索学生管理服务的新途径。

“阳光计划”的阳光计划正在上升。

信息学院积极计划了“阳光计划”的部署,并且实施计划逐渐成熟,就像清晨的太阳逐渐升起一样。通过与广州优空信息技术有限公司的合作,学院在校园内建立了“阳光服务站”,成立了“阳光服务团队”,并开展了阳光服务项目,为师生提供学习服务。生活和工作。一方面,“阳光项目”的定位是为创新和创业创造良好的环境,并为学生提供开展创新和创业活动的平台。一方面,它的定位是积极引导学生建立积极,快乐和健康的大学生活,并为学生提供才能。促进信息学院“三生”教育的深入发展。

一路冲向阳光,奔向未来

“阳光计划”将见云

在“阳光工程”项目启动后,信息学院开始了认真的准备和研究工作,以克服各种困难,就像把乌云密布,终于看到了明媚的阳光。 2014年夏天,大学辅导员李志斌赴天津训练“约会”阳光。学成返回担任“阳光服务站”网站管理员,并开设了创新创业课程,以指导阳光团队开展工作。在“图形信息中心”一楼西侧的拐角处,“阳光项目”已经落户,成为“阳光晨跑”的登录点和积分兑换点。阳光计划没有选择宿舍区,商业区和教学区。越来越多的学生被吸引到宿舍以外的地方出宿舍,走出网络,约会太阳。

阳光计划启动和阳光服务站揭幕仪式

《阳光计划》的阳光计划

“阳光计划”的实施是为了融入学生的学习和生活中,让他们沉浸在沉默中,让他们在阳光下长大。经过半年多的运行,校园内形成了阳光学习和阳光生活的氛围。大多数学生可以坚持晨跑。结合开设创新课程,学院内部形成了良好的创新和创业氛围:

自“阳光计划”启动以来,已有近40,000人参加了晨跑。每天的平均人数约为400。每个班级平均有16人参加晨跑。大约40%的学生养成早上跑步并养成学生的习惯。良好的生活习惯和运动习惯为信息学院开展“三年”教育奠定了良好的基础。

“阳光晨跑”活动

阳光服务站免费送出了总计超过10,000杯的“阳光豆浆”,并通过了“单向阳光,走向未来”的概念。超过100名学生参加了创新和创业课程。阳光服务在做好公益活动的同时,基本实现了收支平衡,使大批学生接受了实践创新和创业实践的培训,创新能力不断提高。

免费提供完全正能量的阳光豆浆

信息学院与广州有空信息技术有限公司合作,建立了图形化的“阳光服务站”,购买了一批创新创业所需的设备,并初步搭建了“阳光快线”微商平台,并兑换了“阳光服务站”。近10,000个“阳光积分”使学生获得了新的经验,并成功参加了“三生教育”过程。

《阳光手册》手册

“阳光计划”即将来到日本

信息学院将进行进一步的优化和改革,建议设立“图文阳光服务站”,“雪宜阳光服务站”和“阳光快线”,为在校学生进行招标和共享“阳光”整个学校一起创造新的。 “阳光”。

自第二期阳光工程启动以来,阳光团队已逐渐实现了自负盈亏和自谋职业。它吸引了更多的阳光爱好者加入“阳光运动”,进一步丰富了“阳光积分”的方式,并引导学生积极参与。 “三生教育”将进一步为学生的成长和发展创造良好的环境,引导学生树立积极乐观的学习生活态度,学会快乐学习,运动,快乐生活。

“阳光服务站”网站管理员和他的“阳光团队”

据信,随着“阳光工程”的推进和实施,信息学院“三生教育”的有效性将逐步显现。就像“阳光计划”的概念一样,在学生成长和发展的道路上,他们将充满阳光和正能量。一直到阳光,走向未来!”(苏国辉,陈卫国)

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图