首页  >>   教师园地   >>   正文>>
关于海口中考改革的几大要点
【发布日期:2020-01-13】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:1044

教育部发布《关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的指导意见》后,许多父母有些困惑。为了回答有关改革的影响以及学生应该如何学习的问题,他们最近访问了海口的一些学校以解决问题。

自选科目最好看结果

作为对“二合一考试”的回应,这项改革使学生有一定的机会选择自己的学分。许多父母担心,由于他们的年龄很小和自我意识低下,他们会选择自由地改变他们的选择。延迟时间。

对此,海南华侨中学的一名高中生宋宪亮说,考虑到学生的认知,建议学生在选择得分科目时选择相对较好的成绩。如果是最符合兴趣的最佳课程,如果未达到要求,候选人可以成功进入一所更好的高中,然后去高中选择学科,那么选择往往会影响最终的就业。

许多实施方式影响不大

新的高中入学考试要求将《义务教育课程设置实验方案》中设置的所有科目都包括在学术水平考试中,并且必须在音乐,艺术,计算机等领域开设的所有科目都必须在学术水平上进行测试。 “这会增加学习的负担吗?”学生家长傅莹对此表示关注。

海口宜中汉语老师曾丽霞说,几年前海南高中考试已经在各个学科进行,学生学习的进度也很明确。所有科目都已包括在学术考试的改革中。学生影响很小,父母可以放心。

加强体育运动具有重要意义

“体育学科将被纳入招生评分科目,这将不可避免地使体育学科在学校教学中越来越重要。”傅莹认为,目前学生的身体素质普遍较低,体育学科的改革将大大提高体育课程的质量。这种状况,使学校和教师更加重视体育课,这无疑将有助于提高儿童的身体素质。

海南师范大学体育学院教授田小玉说,近年来中学生的身体素质测试表明,学生的身体健康令人担忧。在改革计划中将体育纳入招生,有利于确保每所学校开设体育课的时间,并改善学生的身体健康。重要意义充分表明,国家高度重视学生的身体素质。

资料来源:中国高考网

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图