首页  >>   教师园地   >>   正文>>
广东科学技术职业学院隆重举行艺术设计学院行业名家院长聘任仪式
【发布日期:2020-02-14】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:1369

2015年6月2日上午,广东科技职业学院在珠海校区举行了隆重的聘书仪式,邀请著名工业设计师,广州大冶工业设计有限公司董事长盛光润先生来我校参加工作。艺术与设计学院院长。这是我校贯彻校企双主办学理念,深化校企合作,促进产学结合的深化,加强人才培养方式改革的又一重要举措。

刘会建总裁出席了任命仪式,并向盛光润先生颁发了任命证书。康思奇副校长,马光志,党委委员胡耀中,杨文峰,二级学院院长,学校教学企业总经理,艺术设计学院全体师生代表参加仪式。任命仪式由副总裁马光志主持。

盛光润先生是广东省首批高级工业设计师。他拥有60多项专利。 2013年,他被评为中国工业设计十大杰出设计师。现在,他是广东工业设计专家组的专家,广东工业设计协会副秘书长。他创立了广州大冶工业设计有限公司(以下简称“大冶公司”),成为中国“十佳”工业设计企业。

自2004年以来,广州大冶公司与广东科技职业学院在产品造型设计专业方面已开展了合作。从校外培训基地的初步共建,到积极探索和实践“校企双科”人才培养模式。 2014年5月,双方在十年合作的基础上,企业分别投资400万元,学校投资244万元,共同建设了集生产,生产于一体的新型高职人才培训基地“教学企业”。教学。今年,为了进一步渗入企业专业建设的思想和内容,深化以两个主体办学的做法,学校决定聘请企业董事长兼专业人士盛光润先生。作为二级学院院长,实现校企两面资产与管理的融合,促进校企两主体的融合。人才培养模式改革迈出了坚实的一步。

南方日报报道:《广东科学技术职院请行家当院长 系国内高职院校首例》

珠海特区报告:《广科院聘行业名家当院长校企合作、产教融合再上新台阶》

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图