首页  >>   教学资源   >>   正文>>
海外工作开启人生另一扇窗
【发布日期:2019-10-06】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:1189

本站新闻(通讯员王锐)2014年10月13日,外国语学院在2-105的教学下举办了一次``跨文化商务讲座'',并邀请了2013年商务英语专业优秀郑丹妮给一场演讲。商务英语系主任王宪峰,应用英语系主任康美林,外语教学与研究部主任王锐,以及其他10名专职教师和12名商务英语和应用英语专业的学生听了这次演讲。

郑丹妮一年前向中国阳光集团的子公司海联国际有限公司提出申请,前往坦桑尼亚开展外贸业务。凭借出色的英语能力和沟通能力,他被提升为公司销售经理,并负责产品销售。在坦桑尼亚进行当地员工管理培训,并负责与当地政府部门的公共关系工作。郑丹妮带薪假期回到中国,并邀请她回到母校参加跨文化商业讲座。在两个多小时的讲座中,她通过详细的图片和视频分享了在国外的生活和工作,并向还在上学的学生展示了她的异国情调。郑丹妮终于有了自己的经验和真实案例。我在与不同文化和宗教信仰的人们进行业务交流和谈判时分享了我的问题和解决方案。

郑丹妮是我们学校2010年的商务英语专业。在她的学年中,她多次代表学校参加广东省和全国高等职业英语专业口语大赛,并获得了许多奖项。她在工作场所取得的成就还得益于商务英语专业多年来坚持的“培训证书”的教学理念。优秀的郑丹妮研究生以其出色的工作能力和表现解释了商务英语的专业发展。并取得教学改革成果。

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图