首页  >>   教学资源   >>   正文>>
落实省教育厅推进职业教育校企精准对接
【发布日期:2019-10-10】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:1212

弘扬工匠精神,增强专业精神。我们学校举办了第六届技能节

发布时间:2017/12/14发布部门:xitong浏览次数:520

图1学校领导和企业代表合影

12月13日下午,省华侨职业技术学校举行了第六届文化技能节。今年的技能节以“弘扬工艺精神,增强专业精神”为主题,共举办24场比赛,表演和成就。校长,党委书记张其凡,党委副书记,纪委书记何伯信,副校长罗汉书等学校领导,老师,学生,校友和企业代表参加了活动。

图2动漫专业学生向学校领导赠送了手绘卡通服装

罗汉书副社长在技能节开幕式上致辞。她指出,技能节活动有效地促进了学校教育教学的改革与发展,增强了校企之间的交流与合作,激发了师生认真学习和训练技能的积极性和积极性。她希望老师和学生能够积极参与,提高技能,展示才华并超越自我。各专业部门的负责人也轮流上台,从师资,校企合作和技能竞赛等方面向教师,学生和企业代表汇报他们的专业建设成就。

图3面向NC学生的“机器人书法”显示

图4尚英学生向国际学生进行“产品介绍”

今年的技能节共有24项比赛,表演和成就展览项目。除了传统的数控车加工,手绘效果,美术手册,英语专业技能,验钞和其他竞争项目外,还有新颖的形式,丰富的内容和享受。教学有趣的项目,例如机器人书法展示,异国情调的展览(中国技能),微信小程序概念开发,动画外围产品制作,禅武功夫展览和其他比赛,展览活动。这些项目结合了专业精神和技能乐趣,使学生能够愉快地参与和学习。

图5商务助理专业学生演奏24个鼓

今年的技能节的体育节目是基于提高学生的专业能力和职业素质而制定的。每个专业部门都从提高学生的知识技能和综合素质的角度出发,充分利用合作企业的技术实力和资源,为学生建立竞争优势。将行业企业的新技术,新思想,新技术纳入竞赛项目,企业导师和专业教师共同指导学生进行技能培训和项目制作,为竞争条件提供了浓厚的专业氛围。

图6来自布隆迪的国际学生表现出热情的舞蹈

我校于2011年举办了首届技能节,至今已举办了6期。内容丰富,形式多样的技能专区,不仅是对我校职业教育成就的回顾和综合实践活动的有效性,而且是我们学校人才的平台。今后,我校将深入贯彻党的十九大精神,落实省教育厅的要求,促进职业教育学校与企业的精准对接与精准教育,大力推进改革学校教育教学,深化产学结合,改革人才培养方式。加强教学创新等方法,兼顾企业需求和人才培养,扩大和完善相应的课程体系,调整和优化专业布局,努力培养适应现代社会发展需要的技术人才。

据悉,本次活动邀请了日立电梯公司,畅捷通信息技术有限公司,广州和友网络技术有限公司,佛山华寿机器人有限公司,明日教育集团,省委幼儿园,敖云辉(国际)包括软包装公司,技术骨干和校友在内的10多家公司的负责人来到学校进行观察和指导。

?上一条消息:五个第一!我们的师生在2017-2018年广东省高职高专技能大赛省选校大赛中取得了良好的成绩

下一条消息:我校第30届田径会议成功闭幕

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图