首页  >>   教学资源   >>   正文>>
2018级学生军训总结表彰大会圆满结束
【发布日期:2019-11-05】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:1305

9月30日上午,该校2018年度军事训练总结表彰大会在两个校区同时举行。大会上,吴校长,副校长黄志业,首席讲师陈其联,陆军参谋长,国防处处长建坤昆,党总支书记,全体军事训练讲师,教务处处长,系主任等参会。以及所有新生。会议由学生事务主任叶玉旺和艺术顾问孙德彦主持。

表彰大会在庄严的国歌上拉开序幕。鲜艳的国旗随着出色的排球运动员和有力的手臂的强劲步伐而升起。播放充满激情的音乐,并且在首席讲师的指导下,公司采用单独报告的形式。新生整齐的团队,健康的步伐,精准的动作和自信的笑容赢得了与会者的掌声,充分展示了2018年新生军事训练的丰硕成果。

军事训练产生了许多杰出的集体和个人。会议表彰了36家杰出公司和12名杰出讲师。在军事训练期间,一群从学校退休的在校学生返回,担任助理教官,负责协助训练陆军教官。学校确认了他们的任命书。为了感谢训练队的辛勤工作,吴校长给部队打了个标语。

为期13天的军事训练生活历经流泪,汗水和收获。代表上营181的罗英玲和艺术系的李秋仪的新生表达了他们的军事训练感受。他们对辛勤工作的教练表示感谢,并表示他们将接受军事训练。在锻造期间,纪律观念,集体荣誉感和团队合作感努力学习并追求卓越。

在听取了新生代表的慷慨演讲之后,吴校长和黄志业副校长对新生提出了一些殷切的期望。首先,我希望学生能够弘扬军队的优良传统和作风,增强团队意识和集体观念,并关心他人。做一个文明的学生,创造一个好的班级,创造和谐进步的校园和人文氛围;第二,珍惜这种军事训练经验,记住在军事训练中学到的知识和生活。第三是要记住习近平总书记对北京大学的访问。当时,我想为想树立理想,努力工作的年轻人提高军队的爱国心。要求真正的学习和练习真正的技能;知道如何成为一个人,成为一个务实的人,在新时代有所作为,并感受到军人的爱国心。为了树立正确的世界观,生活观和价值观,我们努力使自己成为有用的人才和祖国建设的支柱。

2018届的学生希望在大学三年的时间里,您将学到好技巧,并开辟一个新的旅程,以自豪地实现自己的梦想! (文字/林百丹刘颖莫敏琦图/新闻中心)

军事训练总结会(高明校区)

军事训练总结会(禅城校区)

“优秀公司奖”颁奖典礼

送礼仪式

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图