首页  >>   教学资源   >>   正文>>
教育部高校要逐一核查新生材料严防冒名顶替
【发布日期:2019-11-28】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:1709

最初标题为:教育部:高校应一一检查新生的材料,并严格防止假冒。

中新网6月30日电据教育部网站消息,教育部今日发布《关于做好2016年全国普通高校招生录取工作的通知》。《通知》要求大学逐一检查入学通知书,身份证,居住证,高考加分资格证书和其他材料,以及纸质文件,入学名册和电子文件。有疑问的候选人应在其所在地的省招生考试机构进行仔细检查,并严格禁止施加姓名和伪造资格。

《通知》要求省招生委员会,教育行政部门,招生考试机构和大学严格执行“ 26否”招生禁令,并严格禁止以不适当的方式竞争学生。未经允许,大学不得突破录取计划。当批量资源不足时,应通过公开招募志愿者来招募未完成的计划。

《通知》要求严格执行招生信息的“十个公开性”,以确保公开招生政策,招生资格,招生规定,招生计划,考生的资格,招生程序,招生结果,咨询和申诉渠道,处理招生结果。重大事件违规,以及新生复试的结果。应明确录取各个阶段的信息公开时间,内容和方式,使考生了解有关录取过程,自愿填写的时间和方式,申请和录取的规则和结果,自愿方式的有关信息。收集不完整的计划,并及时查询个人录取信息的渠道。自我招生,赞助,高水平运动队,高水平艺术团和其他入学资格的候选人的信息,入学要求和入学结果必须在教育部阳光高考平台上进行,

《通知》要求,对各类招生诈骗、非法招生活动,要及时协调公安等部门打击,并及时开展宣传警示宣传,提醒考生和家长避免上当受骗。要完善“绿色通道”招生制度,对家庭经济困难、残疾考生、流动儿童等群体给予更多关爱和帮助,防止新生因经济困难而放弃学业。所有高校都要面向新招生人员进行招生宣传,并及时在“全国招生网”《大学新生应征入伍宣传单》上下载打印,新录取通知书发出后,将发送所有新生。

《通知》要求各高校将录取通知书、身份证、户口迁移证、高考资格证等材料与考生的纸质档案、考生名册、电子档案进行核对。新生、自主招生新生、农村贫困地区新生入学资格。要组织专家组重新参加艺术、体育专业或高水平艺术团、高水平运动队的招生考试,对可疑的考生,必须向省级招生考试机构核实,防止冒名顶替和冒名顶替。被弄虚作假、诈骗、规定、冒名顶替的新生、未规定相关资格的新生、未被省级招生考试机构录取的新生,其他违反规定的新生一律不予电子注册,并报有关部门调查问责。

《通知》还需要以零容忍度严厉惩处录取过程中的违规行为,以便“一起发现,一起调查和揭露并一起揭露”,并立即启动相关处理和问责程序《教 育法》和[0x9A8B ](教育部令第36号)和其他有关规定得到认真处理,对当事人和有关人员依法追究责任。所指控的罪行已依法移交给司法当局。公职人员违反法规的行为应严格按照《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》的相关规定进行处理。

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图