首页  >>   教学资源   >>   正文>>
吴教育校长在首届世界纺织服装教育大会上作主题发言
【发布日期:2019-12-02】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:599

12月7日至10日,首届世界纺织和服装教育大会在东华大学举行。来自26个国家和地区的127家高校和纺织服装工业协会的385名专家学者参加了会议。我校校长吴雪应邀参加了会议。纺织教育集团负责人刘森,纺织部门负责人李竹军,杨有红,服装部门负责人王家新,陈梦超出席会议。

会上,中国纺织服装教育协会会长倪阳生作主旨演讲。他指出,召开世界纺织服装教育大会的初衷是通过对纺织教育的了解,让社会了解整个行业,并讲述中国纺织品的故事。他说,在当前经济发展进入新常态的背景下,纺织服装业的转型升级已进入关键阶段,对各类人才的需求巨大。人才已成为纺织服装行业企业发展突破的重点。北卡罗莱纳州立大学威尔逊纺织学院院长戴维欣克斯教授指出,美国纺织业正在复苏,全球纺织业正在迅速变化。这也强调了对行业精英,学者和政府的需求。探索如何建立双赢的伙伴关系,以更好地满足地理和世界各地纺织工业的发展需求。

我校吴教校长就“产学结合,校企合作”纺织服装人才体系的建设与实践作主题演讲,并介绍了我校服装设计专业人才的培训经验。他指出,我校服装专业通过“四个定位,三个整合,两个标准,两个阵线”的运行保障机制,建立了“虚拟共生,持续发展”的校企协同模式。模范领导,协调发展”专业教育。以人为本,打造专业品牌。它为广东省职业教育的开拓和创新积累了经验,并发挥了带头作用。

据悉,会议重点是研究生教育,本科教育,职业教育和继续教育四种类型,“纺织服装教育的现状与发展趋势”,“纺织服装教育的国际化”,“培训模式”。纺织服装教育人才”和“纺织”。讨论了服装教育与教学改革的研究领域,以促进世界纺织服装教育的发展,加强国际纺织服装教育的合作与交流。 (图/文字服装部)

吴教育的主题演讲

2018年世界纺织服装教育大会

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图