首页  >>   教学资源   >>   正文>>
首届人文学院班长论坛举行
【发布日期:2019-12-04】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:801

为了提高人文学院班主任的整体素质,工作能力和水平,车站通讯(传播员卢斌)充分发挥了班主任在学生工作中的作用,更好地促进了班级建设工作,增强了班主任的素质。课堂凝聚力,3月16日当天,人文学院在S4-313举行了首届“学校领导者论坛”和学生干部培训与交流会议。

来自人文学院党支部,学生会主要干部以及15、16级班长的50多人参加了此次活动。

该论坛以“榜样的力量”为主题。人文学院学生事务系的兰飞鹏老师首先介绍了教育部参赞的工作职责和大学参赞班的“窗口管理”模式。我向您解释了新修订的学生管理规定,班级管理方法和其他学生管理规定,以便学生干部和班长明确规定处理各种学生事务的具体程序和注意事项,以改善学院。学生服务的效率。

在座谈会上,学生会总务系的学生通过对情景剧的诠释,生动地再现了篮球比赛组织中发生的各种矛盾和冲突。蓝飞鹏老师讲解了“篮球比赛的那些事件”。要点,组织会议的班组长讨论了如何正确履行班长职责,如何增强班级凝聚力以及如何正确应对班级日常管理中的各种矛盾的问题。

除了他自己的学生干部成长经历和多年的辅导员工作经验外,Blue先生还回答了有关班长的困惑的问题,并教给您“学生干部必需的十种技能”和“五到三少”的方法。工作。

据悉,人文学院今后将继续举办班长论坛,并通过专家汇报,班长与班长互动,经验交流,案例分享等多种形式开展专项培训,全面提高工作能力。开设人文学院班级,巩固人文学院班级的管理。工作依据。

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图