首页  >>   教学资源   >>   正文>>
广东省年选拔乡镇公务员公告
【发布日期:2020-01-10】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:1750

为了贯彻贯彻中共中央和省委基层领导的精神,从基层加强对公务员的选拔,进一步拓宽了乡镇(包括街道, (下同),根据《中华人民共和国公务员法》及有关规定,中共广东省委组织部,广东省人力资源部和社会部加强乡镇干部队伍建设。安全部门决定在不久的将来公开选择乡镇公务员(包括参照《公务员法》的行政单位人员,下同)。现宣布有关事项如下:____________

一,职位和条件的选择

此选择分为六个项目(选择项目请参阅附件I)。选择对象不仅要符合《公务员法》规定的基本条件,而且还要具有各种选择的条件,不仅要专心,举止得体而且健康。

(1)从珠江三角洲企业优秀农民工中选拔100名基层公务员和人员(具体职位见附件II-1)。有50个工作组,每个工作组包括一名公务员和一名公共机构雇员。根据总测试结果,经调查合格后,第一个招聘公务员职位的人员,第二个招聘工作人员的人员,该市第三至第五个家庭职位的每个职位组,根据该书面要求对第六十五个城市进行了笔试结果。实际情况,适当增加住户入境点数。就业后,雇主必须在雇主工作五年。

资格:1)18至35岁(出生于1976年3月19日至1994年3月19日,下同); 2)高中(中专,中专)以上学历; (三)珠三角地区企业一线工作三年以上; 4)户口所在地不在我工作的城市(通过企业就业方式进行户口登记,政策奖励)。除了移民。

候选人可以在他们工作的城市或珠江三角洲的其他城市申请职位。但是,跨城市申请人不享受进入他们工作的城市并增加家庭点数的政策。

(二)从当地优秀工农人员中选拔100名基层公务员(具体职位见附件2-2)。受雇后,你必须在雇主工作5年。

任职资格:1周岁18周岁至35周岁;2周岁以上高中(中专、中专)学历;3周岁以上在工农岗位所在城市工作;4周岁以上在岗位所在城市开户。

(三)从优秀大学毕业生中选拔660个乡镇(具体职位见附件2-3)。省委、市委组织各部门跟踪培训,为上级储备优秀年轻干部。

任职资格:1岁18-35岁;2年近3年(2010-2012年)全日制大专以上学历,本科以上学历(含应届毕业生必须在今年9月30日)几天前,本人取得了良好的学历和学位;3.品行端正,发展潜力大;4.组织纪律性强,服从组织安排,吃苦耐劳,奉献精神强,基层放心;5.优先选拔学生干部、团干部、共产党员。

(4)从服务级项目人员中选拔236名乡镇公务员(具体职位见附件二-4)。受雇后,你必须在雇主工作5年。

任职资格:1岁18-35岁;2名大专以上学历;3名参加大学生村官“三支一扶”基层工程服务期,全省有关部门组织的志愿服务西部计划和山地计划全面合格(包括今年8月31日前服务期满、考试合格)。

(五)从乡镇企事业单位中选拔乡镇公务员520名(具体职位见附件2-5)。登记必须经工作所在单位批准。受雇后,你必须在雇主工作5年。

任职资格:1岁18至35岁; 2个大专以上学历;该职位所在城市的3个乡镇企事业单位(包括直接在乡镇中的县,不包括学校,医院)工作3年以上或在该职位中临时工作三年以上。

(6)从当地大学或以上大学毕业生中选拔1,701名乡镇公务员(具体职位见附件II-6)。就业后,您必须在雇主工作5年。

任职资格:1岁18至35岁; 2个大学以上学历,没有限制,以前毕业(包括新毕业生必须在今年9月30日之前获得学历和学位); 3在学生所在的城市或在注册时所在的城市(应将研究生作为学生的来源)。

选择并设置项目(4)和(6)。申请人将根据职位组申请考试。当他们被录用时,根据考试的总成绩从考试的最高级别中选择一个特定的职位。关系位置)。为选择第(3)项,如果同一职位雇用了两名以上的人员,并且这些职位分布在不同的城镇,则雇用这些职位时,应参照上述方法明确界定这些职位。

年龄,工作时间限制等是从2012年3月19日开始计算的。

被发现受到党和党的刑事处罚或受到纪律处分,对工作中发生重大责任事故负主要责任,违反计划生育规定的人员,在招募中存在严重失职行为各级公务员,公务员或职业。如果单位人员被解雇的时间少于5年,则参加该省2011年公务员制度的非应届毕业生,现役军人,在职公务员和受公务员法管理的工作人员(包括试用人员)招聘考试违反了承诺。在法律法规规定不允许雇用(雇用)公务员和公共机构工作人员的其他情况下,也不包括在此选择中。

二,注册方式

该选择基于在线注册。注册时间为2012年3月19日,从9: 00到3月24日,16:00。申请人应登录该职位所在城市的注册网站(请参阅附件3)并填写《报名登记表》(附件4)。注册时请注意以下事项:

1.注册前,您可以登录广东省组织工作网(广东人事网(广东省人事考试局公务员考试网)(以及各城市的相关网站(详情请参见附录3)和咨询电话),以查询具体选择职位和资格;请仔细阅读本公告以及《报考指南》(附件V)政策说明。

2.每个人只能报告一个职位(小组),而不能报告(就业)以形成避免这种关系的职位。在线完成注册过程后,将无法更改报告。

3.注册时,您应该上传最近的无头正ID的电子照片(以jpg格式,大小为20KB或更小)。如果未上传照片,它将被视为未签名。

4.申请选择职位(3),(5)和(6)的人员必须在线支付以确认注册。付款截止日期为3月24日的22: 00,如果未及时确认,则视为自动放弃。享受国家城镇和农村贫困家庭最低生活保障的人免征考试费,可以申请减免手续确认登记。对于项目(1),(2)和(4)的职位选择,无需支付注册费,也无需确认付款。

5.注册过程不受资格审查,并且申请人必须对申请材料的真实性负责。提供虚假注册材料的任何人都应根据《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》等相关规定进行处理。

6.申请人应于2012年4月3日从0: 00到4月7日14: 00下载并打印入场券。如果逾期,将被视为放弃注册。

III。检查

考试包括笔试和面试。面试之前,应检查其资格,还应测试申请警察职位的候选人的身体素质。

(1)笔试。

1.主题。包括《行政职业能力测验》,《申论》两个部分(有关详细信息,请参见附件VI)。

2.时间。 2012年4月8日

08:00-09:30《行政职业能力测验》

10: 15-12: 15《申论》

3.位置。在该职位所在的城市,请参阅入场证。

4.合格的分数线。将《行政职业能力测验》,《申论》添加为书面测试结果,并通过舍入保留最后一个小数点。根据笔试结果,省级公务员主管部门应当划定合格的笔试成绩线。

(2)资格考试和身体素质评估。

1.确定受访者。前两个选择基于职位(组)中1:5的比例,后四个选择基于特定职位的1:3候选比例。根据笔试成绩从高到低的顺序,在合格的候选人中确定受访者。

2.资格考试。面试前,市,县(市,区)公务员主管部门对被采访人进行资格审查。不通过资格考试的人不得参加面试,并按笔试成绩从高到低给予被访者补偿。

资格考试的具体时间和地点,由该职位所在城市的主管公务员部门另行通知。

3.身体素质评估。在选择项目(1)时,一些职位包括公安警察职位,受访者必须在采访前进行身体评估。未通过体能评估者不得参加访谈,然后重复访谈对象进行体能评估。身体适应性评估是根据《公安机关录用人民警察体能测评项目、标准和实施规则》(参见附件VII)进行的。

身体素质评估,由市级公务员主管部门和公安机关组织实施。具体考核的时间和地点,由所在城市公务员主管部门另行通知。

(3)面试。

全省统一主张,统一实施采访时间,具体由市公务员机关按照《广东省公务员录用面试工作实施细则(试行)》组织实施。具体的面试时间,地点和其他事项,由所在城市的公务员主管部门另行公告。面试分数四舍五入到小数点后两位。

进入面试环节后,如果放弃体检和学习资格,三年内将不允许您参加我省的公务员考试。

(4)综合考试的总分。

考试的总分是根据以下公式计算的:

总考试成绩=笔试成绩÷2×60%+面试成绩×40%

考试总分四舍五入到小数点后三位。如果同一职位(组)中候选人的总分相同,则排名将按笔试成绩和行政职业能力测验成绩的顺序确定。

根据考试成绩,省公务员部门将确定考试总成绩的合格成绩。

四,体检,调查和招聘

(1)确定体格检查和调查对象。面试后,市公务员部门应当以1: 1的比例确定职位选择人员(就业人数),并根据考试总分确定合格人员的身体检查对象。

(二)组织体检。市主管公务员应当按照有关规定和程序组织体检。其中,适用《公务员录用体检特殊标准(试行)》的公安警察职位的身体检查(有关详细信息,请参阅附件VII)。如果体格检查,检查不合格或自动放弃,则应按合格人员从高到低的顺序对检查的总成绩进行补充。

(3)宣传。通过考试的人将在每个城市的相关网站上宣传7天。如果在宣传中发现问题,则不应记录(使用)该问题,并依次进行补充。

(4)招聘。如果体格检查或检查合格,或者没有通过宣传反映出来,或者问题不影响记录(雇用),则应按照规定的程序执行雇用程序(公共机构处理就业程序)。录用人员经县级以上公务员主管部门组织初步培训后,应当上岗。试用期始于注册之日,经过三个月的试验和检查后,第(1)和(2)项中选定的人员将正式担任职务。

深圳根据上述规定选拔的公务员,应当执行本市有关用人制度的规定。

离开公司后未申报或未到的人员,三年内不得参加我省的公务员考试。

五,相关事项

1.申请人应参加笔试,资格考试,身体健康评估,面试和身体检查。他们还必须携带入场券和身份证进入场地。请提前熟悉交通情况,预定时间,携带证件,提前到达,不要迟到或文件不整齐,不要后悔。

2.在此selection选中,主管部门不会举办或委托任何组织举办考试辅导培训班,也不会指定任何参考书和材料。以社会上的考试命题团体和专门培训机构的名义举行的任何补习班,辅导网站或出版物,参考资料和互联网卡均与此项选择无关。

本公告及其附件还发布在广东省组织工作网,广东人事网,广东省人事考试局公务员考试网以及城市的有关网站上。解释由广东省委组织部和广东省人力资源和社会保障厅负责。

中共广东省委组织部

广东省人力资源和社会保障厅

2012年3月18日

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图