首页  >>   教学资源   >>   正文>>
年校园十大新闻
【发布日期:2020-01-10】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:1954

2014年是学校改革之年,和平之年和收获之年。学校在党的十八大,十八届三中全会和第四次全体会议的精神指导下,积极适应职业教育发展的新常态,紧紧跟随职业教育的发展。 “开放学校和协作创新”战略,坚持质量,规模和效率的协调。内涵发展之路,多管齐下,有效推进省级示范学校建设,把学校办学水平提高到新水平,为学校全面完成“十二五”发展打下坚实基础计划。让我们在《2014年“校园十大新闻”》中重温今年的感受,情感和情绪,进一步增强责任心,焦虑和自我完善的精神,振奋精神,勇于创新和前进!

1.学校的两个项目获得了国家教学成果奖二等奖

2014年,在国家职业教育奖中有451个国家职业教育成就奖。其中,陈立杰教授主持的项目《“标准引领、平台支撑、品牌带动”的汽车专业高端技能型专门人才的创新培养》和齐军教授主持的项目《基于职业成长的数控技术专业标准开发与实践》获得了2014年全国职业教育教学成果奖。二等奖

(请参见

[评论]这两个项目在我校国家教学成果奖中取得了突破。这项成就也处于国内职业院校的前列,为广东职业教育增添了美丽的风景。

2.郑伟光同志是广东机电职业技术学院院长

7月18日下午,省委在我校召开会议,宣布郑为光同志为广东机电职业技术学院院长。

(请参见

[点评]根据省委的安排,学校新领导班子将团结智慧,传承过去和未来,团结带领教职员工推动学校发展成为“新常态”。 “。

3.华南地区首个捷豹路虎现代学徒试点项目启动

5月27日,“捷豹路虎中国卓越培训计划”中英合作现代学徒试验备忘录的签字仪式在红鹰集团捷豹中国广州培训学院举行。英国商务,创新和技能部长文斯凯布尔博士在英国领事馆工作人员的陪同下来到签字地点并致辞。学校负责人,捷豹路虎中国培训负责人和捷豹路虎经销商代表出席了签字仪式。

(请参见

[评论]该项目是基于原始Jaguar Land Rover订单类的现代学徒系统的试点项目。它是对原有培训模式的升级和优化,解决了传统职业教育发展的长期深层次制约。许多关键和重大问题,以制度化的形式得到维护和加强,大大加深了合作空间,提高了教育效率,是重大的体制和制度创新,必将对广东省的建设产生深远的影响。现代职业教育体系。影响。

4.我校成为德国AHK广东机电技术专业双重训练的首个试点单位

12月18日上午,广东省教育厅在我校召开了德国AHK广东机电一体化专业能力建设工作会议。广东省教育厅高等教育厅副厅长王伟峰出席会议并讲话。德国工商会上海代表处职业教育经理陈丽珍和苏州建雄职业技术学院中德工程中心主任张宏杰被邀请分享和交流经验。广东省教育学院教室主任李海东主持会议。郑卫光主席在会上讲话。

(请参见

[评论]省教育厅选择我校为首批对德国AHK机电一体化技术的双重人才进行培训的试点单位,这反映了我校在机电一体化专业建设方面的卓越成就。通过引进德国先进的技术技能培训理念和培训方法,我校将继续探索并逐步积累第一手实践经验,建立具有广东特色的双系统人才培养模式和职业教育水平证书制度。应该有所贡献。

5.我校演示了首个“省级首批协同创新平台培育项目”的建设计划

10月29日,广东省教育厅在我校组织了“新能源汽车关键零部件协同创新发展中心”建设计划专家论证会。广东工业大学副校长张光宇教授率领专家组的9名专家参加了会议。省教育厅科研处田兴国同志主持会议。作为牵头大学项目的负责人,校长郑维光代表学校执行了施工计划论证报告。

(请参见

[评论]促进创新合作与发展中心建设项目的开展,进一步加深了学校,学校与其他学校之间的合作。通过一系列体制改革,将在解决相关技术问题和创新人才培养模式上取得重大突破。

6.我们学校已成为教育部国家职业教育集团管理指标体系研究小组的成员

12月6日,教育部全国职业教育集团管理统计系统修订研讨会在广州举行。会上,广东机电职业技术学院等20名职业教育小组负责人被选为教育部《国家职业教育集团管理统计》。指标体系研究小组成员,中国职业技术教育协会常务副理事长刘占山向会员单位发出聘书。

(见:

[评论]只有20个职业教育小组参加了这次会议。它是中国职业技术教育协会从全国1000多个职业教育团体中选出的典型职业教育团体的一小部分,充分体现了我们学校的领导才能。广东机电职业教育集团具有良好的社会声誉。

7.我校获得了国家机械设备调整与控制技术项目一等奖

6月20日至22日,2014年全国职业院校技能大赛“机械设备调节与控制技术”在安徽机电职业技术学院举行。来自全国21个省和自治区的46个团队。参赛者参加了比赛。经过激烈的比赛,我们的学校球员脱颖而出,获得了该国的第一名和第二名。效果极佳,含金量高,为我校和广东省赢得了巨大的荣誉。这也是我校电机工程学院和广东省近年来获得的第五次全国冠军。

(见:

[评论]全国职业院校技能大赛是覆盖面最广,参赛人数最多,社会影响最大,联合主办部门最全面的职业院校技能大赛。它充分展示了职业院校和行业。教合并的结果。此项竞赛的成功,是我校长期积极实施教学改革,实施“高调计划”,推进“六项工程”,全面提高学生综合素质的重要成就。

8.广东机电职业教育集团2015届毕业生就业前招聘会将在北校区举行

5月25日,筹划已久的广东机电职业教育集团2015届毕业生就业前招聘会与我校北校区同日举行。招聘会由广东机电职业教育集团承办。该学校由广州市白云区经济贸易局,人力资源和社会保障局,佛山市南海区人才办公室和其他政府部门以及广东省电子商务发展促进会主办。等行业服务机构的大力支持。

(见:

[点评]自广东机电职业教育集团成立以来,我们不断加强顶层设计,继续推进基于项目的协同创新,集团经营逐步顺利,社会声誉得到明显提高。招聘会是职业教育合作教育模式的成功升级和优化,极大地促进了优势互补,集团内部资源整合与共享。它得到了行业,企业和政府部门的高度重视,大力支持和积极参与,真正体现了职业教育集团“官,校,企”的合作教育模式。协作创新的本义。

9.学生在全国大学生西门子杯工业自动化挑战赛决赛中获得一等奖

8月25日,2014年大学生西门子杯工业自动化挑战赛全国决赛在中国石油大学落下帷幕。比赛持续了五个月,吸引了来自近200所大学和近5,000名参与者的800多支队伍。在该地区激烈的比赛后,有160个团队参加了四场比赛的决赛。我校电机工程学院代表队在工程应用高职组决赛中获得一等奖,成绩斐然。

(见:

[评论]竞赛是由教育部自动化分委员会,中国系统仿真学会和西门子(中国)有限公司共同主办的。此项成就是西门子在西门子建设后发起的竞赛的突破性成果。先进的自动化技术联合示范培训中心。

10.学校首次正式任命12名特聘教授和13名企业专业负责人。

12月6日上午,学校在南部校园举行了一次会议,会议专门任命了教授和企业专业负责人。郑卫光校长,佘少华副校长,企业兼职教师140多人,有关部门负责人参加了会议。

(见:

[评论]任命的教授和商业专业人员是各行各业的精英。他们的加入必将在促进我校的学科建设和人才培养中发挥重要作用。

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图