首页  >>   教学资源   >>   正文>>
王勇到官岭村检查指导扶贫工作并开展节前慰问
【发布日期:2020-01-12】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:766

2月12日,临近春节,王勇副校长代表党和政府到扶贫县连平县关岭县扶贫点,对扶贫工作进行了检查和指导,并进行了节前放假。慰问。镇党委常委,纪委书记,副市长陈新华,关岭村干部,学校组织宣传部副部长兼常任干部梁建华陪同活动。

王勇副校长向乡镇干部介绍了扶贫工作

王勇一行随行慰问刘锡龙,严新邦,曾金强,谢腾昌等贫困家庭,送去节日慰问,询问生活和生产情况,鼓励他们自强不息,耕and下一代。一代人,相信党,在多层次政府的帮助下,我们可以摆脱困境,尽快摆脱贫困。

王勇等在贫困家庭中的慰问谢垂昌

王勇在慰问刘锡龙家中的慰问

村里,王勇一行随行视察了正在建设的文化广场,已完工的路灯工程,农田水利工程和村里黄梅碑林的养羊场,听取了邻居共同收购的进展情况。乡村水电站。据乡镇干部介绍:在机电工程学院及上级有关部门的帮助下,关岭村共获得各类援助资金元(包括学校自筹资金)。募集资金694,045元),其中2013年募集资金969.66万元。(包括学校自筹361,865千元),2014年则达到3,241,660元(包括学校自筹371,716元);这些资金主要用于实施村集体经济项目,公益项目,贫困户发展经济项目等,有效地促进了村民的发展。集体经济发展和减贫家庭增加了生产和收入。 2014年,村集体经济收入达到7.4万元,增长37.8%。贫困家庭年人均纯收入7006元,增长50.2%。从2015年开始,该村集体每年从股份制公司购进的水电站的利润可以稳定地划分为2万元以上。预计到2015年底,该村集体经济收入可达到10万元左右。目前,在已完成的项目中,养羊场基地正在寻找承包商。但是,路灯工程和水利工程已投入使用数月,有效解决了该村生产生活中的主要问题。村民的好评。

王勇和学校干部以及乡镇干部观察村小学外文化广场的建设

王勇正在检查养羊场基地的养羊场建设

王勇指出,虽然近几年来,尽管我们学校的经济压力很大,但我们学校还是管着关岭村。加大扶贫投入,把扶贫工作作为一项重要任务。王勇要求驻村干部倾听基层群众特别是重点贫困户的呼声,努力满足群众的合理要求。要与乡镇干部交流协商,科学合理利用学校和上级机关。有限而宝贵的资金保证了资金的程序性、针对性和有效使用,继续惠及广大村民,大大提高了村集体经济收入。(谢敬礼,万丽)

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图