首页  >>   教学资源   >>   正文>>
广东省高考考生从28日开始填报志愿
【发布日期:2020-01-14】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:876

在2011年,大学生的招募将于6月28日至7月5日进行。入场时间为7月7日至8月23日。为了使考生能够更好地报告志愿者,掌握录取政策,提高录取机会,6月23日,广东省广播电视台省教育考试院有关负责人通过“民生热线”回答有关多数候选人的热点问题。

问:今年高考成绩什么时候公布?

答:2011年,我省高考成绩将于6月26日下午公布,而26日下午从17: 00开始,考生可以通过相关网站,电话查询考试成绩。和短信。详细结果可以在广东找到。可访问省教育考试学院的网站进行了解。从6月27日开始,候选人的成绩单将发给县(区)招生办公室的候选人。

问:今年高考将何时汇报志愿工作?

答:2011年,我省普通高考考生将报告其志愿者时间,即6月28日至7月5日。候选人将填写子类别分数的自愿报告方法,分为提前时间,第一时间段和第二时间段。填写报告。具体安排如下:

(1)提前时间:

填写志愿者时间:6月28日至6月29日,6月29日,即在线志愿者截止日期18:00之前。

打印和签名时间:6月29日至6月30日。

此时填写志愿者候选人:

1.高考结果适用于省招生指定的第三批高校A级高等学校的军队(武警),公安学院和国防科学与土木工程专业考生委员会;

2.高考结果适用于在省招生委员会指定的第三批高校中自愿参加了高校选拔的理科和文科考生;

3.预先申请艺术,音乐和体育类候选人。

(2)第一期:

填写志愿者时间:6月30日至7月2日,7月2日,即在线志愿者截止日期18:00之前。

打印和签名时间:7月2日至3日。

此时填写志愿者候选人:

1.理科和文科候选人(包括艺术,音乐和文科候选人,体育和科学候选人)的高考分数为420分(包括政策分在内,包括420分);

2.符合学院独立选拔,艺术专业和高水平运动员入学资格的候选人。

(3)第二时期:

填写志愿者时间:在线志愿者的截止日期为7月3日-7月5日,7月5日,即18:00之前。

印刷和签名时间:7月5日至6日。

此时填写志愿者候选人:

1.理科和文科候选人(包括艺术,音乐和文科候选人,体育和科学候选人)的高考分数为419(包括政策分,包括419分);

2.职业类别中“ 3+专业技能证书”的候选人(考试分数没有限制)。

问:填写志愿者时应注意哪些问题?

答:为了提高志愿服务的效率并更好地保护自己的切身利益,候选人应注意志愿活动。首先,他们必须提前准备。在候选人填写志愿者之前,他们必须仔细了解省招生委员会的公告。招生条例,《广东省2011年普通高等学校招生专业目录》和相关的大学及条件和招生条例,并根据我的高考结果,排名位置和身体状况,选择填写适当的院校和专业。第二是严格遵循志愿服务的在线工作流程。考生必须在规定的时间内登录省教育考试院网站的“高考志愿报告系统”,根据自己的高考成绩进行合理的举报。输入批次的大学代码,专业代码和其他专业标记,并仔细检查。请弄清楚,直到正确为止。第三,考生应根据其高中水平考试成绩(等级)和各批次大学对学术水平考试成绩的要求,汇报相应批次的高校志愿者。如果普通高中水平考试的结果不符合相应高等教育机构的录取要求,则相应的学校志愿者将无效。第四,当候选人决定不进行自愿更改时,他或她必须单击“志愿者确认”按钮,而未单击确认的志愿者将不会被识别。第五,为避免网络集中报告造成的“追赶”,应聘者应注意避免志愿服务的高峰期,尽量减少连续的在线时间,并确保志愿者的顺利实施。

问:2011年我省高校招生方式进行了哪些调整?

答:2011年,我省普通高等学校的招生政策和运作方式基本保持不变,仍按照去年的实施办法进行,以保持普通高等学校招生政策的连续性和稳定性。高校。同时,根据往年第三批B型民办高职院校的招生计划严重不足的事实,今年我省对第三批B型民办高校的办学模式进行了适当调整。型大学。第三批尚未完成招生计划的B型高校应首先对最低入学控制分数线进行适当调整,然后安排自愿招生。因此,在填写志愿者表格时,未参加第三批B批次分数线的考生可以填写第三批B批次大学志愿者,从而通过调整补充分数来提高录取率。在正式入学期间尚未完成入学计划的那些机构的入学档案。

问:填写孩子的志愿者时,父母应注意什么?

答:高考志愿者的申请范围广泛,政策有力,涉及学校,家庭和社会,需要多方面的密切合作。特别是在填写自愿表格之前,应聘者的父母应加强与学校有关教师的沟通,了解并掌握招聘工作的有关政策法规,并根据儿童高考的实际结果,分析其优势,对孩子的兴趣,爱好和其他方面,并以多种方式收集有关高校招生的信息。成为儿童填写志愿者的好顾问,帮助他们选择符合自己的志向和国家需求的志愿者,并切实可行地填写志愿者。在填写儿童志愿者的过程中,父母不得将自己的意见强加给孩子,更不要说尊重孩子的意愿并安排替代者。

问:如何提前填写志愿者批准表?

答:今年预先批准的学院和专业主要包括军校,公安学院,国防学生,海关学院,免费师范生,华南师范大学教师和华南农业大学农林专业。除体育,音乐,美术等特定学院和专业外,请参考《招生专业目录》。申请上述机构和专业的候选人应注意两个问题:首先,他们必须在线上报上述有关机构(专业人士)以签署手续;第二,提前申请批次,并向其他批次机构的候选人报告。根据高考结果,在志愿服务的第一,第二个相应时间段内,继续填写理工科或文学史学院(专业)的信息并签字。

问:2011年我省并行志愿服务的范围是什么?

答:根据《广东省2010年普通高等学校招生平行志愿投档及录取实施办法》的规定,2011年我省普通高校并行招生方式保持不变,即第一批本科生和第二批本科生(包括B类)院校在文学,历史和科学与工程类中并行实施。志愿者。不允许本科生大学(包括文理,科学,体育,音乐,美术)和参与早期批准的大学并行练习。体育,音乐和美术专业的候选人以及未获体育,音乐或美术专业录取的普通专业志愿者,可为普通本科专业申请基于并行的志愿服务。

问:我省今年的本科生实行并行志愿服务。候选人如何填补他们的志愿者以增加被录取的机会?

答:填写第一批本科生和第二批本科生(包括B类)高校时,应充分认识平行志愿者的优势和风险,并科学合理地补充志愿者,以增加录取机会。填写志愿者时,应注意以下几个方面:

一是了解招生政策,掌握招生信息。填写报告前,应仔细查找目标院校的招生材料,熟悉院校招生规定,明确院校招生规则(包括专业招生规则、加分等)。了解办学条件和招生要求,了解目标学校上一年度的投资额度。档案的最低排名和录取的平均分等,更重要的是参考去年的最低位置。

二是准确定位和确定目标。在公布成绩前,考生可以根据考试情况进行初步评估,结合往年各高校录取分数线和排名情况,合理定位,初步制定志愿填报计划。结果公布后,进行适当调整。在定位时,要注意不要片面强调个人的兴趣和愿望,不管我的高考成绩如何,都要离开现实。

三是冷热搭配,留有入场空间。平行志愿招生模式实施后,高考成绩的差距大大缩小,特别是热门、优势专业,可能出现“拥堵”。因此,平行志愿模式要求考生更加注重专业冷热搭配和“服从专业调整”,必须有一定的专业选择空间。如果应聘者接受的是专业志愿任务,那么被录取的机会就更大;而那些不愿意适应专业志愿的人更容易退休。因此,考生在填报志愿时,必须充分考虑学校水平和专业注册情况,不仅要考虑最高层次的高校和最适合的专业,也包括成绩能够达到并保证录取的院校和专业。实现“热门”与“不受欢迎”的高校和专业相结合。

四是形成合理的梯度,有效规避风险。志愿者小组与第一,第二志愿者小组之间应形成合理的“梯度”。按照同一大学志愿者组的三名大学和大学志愿者的顺序搜索平行志愿者,并由候选人填写。满足条件后,文件将提交给首先搜索的大学。如果并行志愿者的顺序不合理并且没有形成合理的志愿者梯度,那么这也可能导致候选人的流失和更好的机构,甚至导致无法归档文件的现象。因此,候选人填写的机构之间必须存在从高到低的一定梯度。有必要打开等级,掌握冲刺,稳定性和安全性之间的梯度关系。有必要避免“高分低落”的遗憾。有效地规避风险也是必要的。特别提醒您的是,由于候选人的志愿服务不平衡,一些高校可能无法完成第一所院校的招生计划。因此,考生应合理填写第一批志愿者,并合理报告第二批志愿者的工作量。志愿团体大学生志愿者和专业志愿者增加入学机会。

问:平行的志愿服务报告如何形成合理的梯度?

答:平行志愿者将增加志愿者的选择范围,降低自愿风险,这将增加报名和入场的机会。例如,在同一批次的大学中,前几年只能报告一所第一级志愿学校。今年,三所学校可以作为首选。但是并行的志愿服务可以增加机会。这并不意味着没有风险。高校将适当匹配,并形成合理的梯度。根据并行志愿录取模式的特点,考生可以根据仓促,稳定和安全的思想填写报告。考生可以按照高考成绩和排名填入同一个高校志愿者群体,A志愿者可以适当“赶”,报告自己喜欢的大学和志向; B志愿者应相对稳定”,用自己的分数或更高的分数填写大学,C志愿者应“保证一个”,以确保以这批招生为起点,报告高校数量过去的申请者较少,这样可以避免“高分低分”的后悔,可以有效地避免风险,如果分数没有达到较好的学校成绩,也有相应的机构可以学习避免下降到较低的机构数量,甚至跌出名单。当然,在“急于求成”中,我们还必须充分考虑结果不突出,专业抗命被大学拒绝的风险。/p>

问:您如何确定哪所大学“热门”?哪个机构“不受欢迎”?

答:大学录取中的“热门”和“不受欢迎”与候选人的申请有关。对于某所大学,申请人数超过了当年学校的招生计划数。申请人的分数高于批次的最低分数,通常称为“热”。相反,它被称为“不受欢迎”。 “。在实际招生中,一些高校全年都有大量的申请者,而且每年都是“热门”。一些高校每年的申请者人数都有波动,有时越来越少,显示“小年”和“冷热”轮换,当候选人填写志愿者时,他们应参考高考和前几年的申请者水平来估计今年的可能情况,然后合理地报告他们的情况。志愿者。

问:在为自主选拔招生、艺术特长生和高水平运动员做准备时,应注意什么?

答:通过招生院校资格认定,在教育部阳光平台上公布自主招生、艺术类专业、高水平运动员等特殊类型(以下简称特殊类型)的考生,必须成为“自主招生、艺术专才”。学生和高水平运动员在志愿者栏中填写相应的院校和专业志愿者。录取时,将把上述特殊类型的考生安排在各批次院校的预录取中,并由招生院校优先录取。符合各类院校各类特殊招生资格的考生,每种特殊类型只能填报一所院校的志愿。符合上述特殊类型的考生,未在“自主选拔招生、艺术人才和高水平运动员”栏填报志愿的,视为放弃相应的特殊类型录取资格。为提高录取机会,符合上述特殊类型招生条件的考生在报考第一批高校招生时,一般不应重复上述特殊类型高校。

问:艺术类考生如何填报大学(专业)志愿?

答:报考艺术类专业的考生要注意招生院校技术考试的类型和成绩要求,按照招生考试的要求填报志愿。艺考分为“单校单考”(简称“单考”)、“以省统考为基础的科学考试”(简称“统考+单考”)、“省统考”(简称“统考”)。考生在填报志愿时,必须分批、分学科、分科检查艺术院校各专业的招生计划。如有必要,他们可以咨询招生院校。

问:应征者在志愿服务后能否改变自己的志愿状态?

答:为确保公平公正,今年我省将继续加强对考生志愿信息的管理。填写信息并确认网上信息的志愿者,任何机构和个人不得更改。已被该校录取的考生不得返校或转学。投资其他机构。

问:候选人应承担的义务是什么?

答:进入大学时,严格按照候选人的意愿入学。愿意填写不合理投诉的候选人必须承担输掉选举的责任;被录取为志愿者的任何候选人均不得更改被录取的高等教育机构;入学后未举报的任何候选人均被视为放弃了该年度的入学资格。

问:今年我省高校录取的顺序是什么?

答:今年,我省高校招生分为平行志愿者和非平行志愿者。各种拍卖入场方式的提交顺序为:

当一批平行志愿者(第一批本科生和第二批文理学院)正式备案时,省招生办公室将根据最终的招生计划和申请者的比例,根据学院的自愿招生计划进行备案。也就是说,第一批大学生志愿团体将被录取到第一所院校,而第一批高等院校接受录取后,尚未完成招生计划的院校将从事招生和录取。第二类高校。第二批高等学校建成后,尚未完成计划的机构将酌情安排志愿者。

非平行志愿者提出了两个竞标。第一次,第一位自愿者候选人将被选为最低控制得分。第二次投资结束后,根据第一选择的再投资,第二名志愿者,第三名志愿者顺序,一次性向大学录取。第二次认购完成后,除第三批B类机构外,根据录取情况,尚未完成招生计划的大专院校将不再编报和安排招生。的志愿者。在招收中等职业学校毕业生的高校录取(即“ 3+专业技能课程证书”)中,首先以最低控制得分至少70分(包括70分)投票给候选人。其次,在最低控制分数行的录取中,根据从高分到低分的总分,投出第一选择的候选人档案。在各大学确定辞职后,将为尚未完成入学计划的大学投出第二志愿候选人的档案。

问:平行志愿者和非平行志愿者的比例是多少?

答:平行志愿者批次的投标比例:预定目标时,备案比例为1:1.05。正式备案时,省招生办将根据最终招生计划和申请人比例,按照投资原则对第一批机构进行自愿招募。未报到招生计划和按时报名比例的大专院校,应按照每所大学最初公布的招生计划以1:1的比例提交。当第二组大学自愿提出申请时,它们不再预先确定目标,而是按照1:1的比例提出申请。在收集志愿者时,在征募志愿者资格时,根据并行志愿者原则,将按1:1的比例预定项目。

非平行志愿者批次的比例:总投标原则是在最低控制分数线上记录从高分到低分的情况。省招生办公室根据每个机构的招生计划总数,适当控制每个机构的机构比例。对于非平行文科和科学专业的志愿者批次,省入学办公室的招生计划优先选择控制分数线,从高分到低分,从1: 1到1: 1.2,最好是高等教育。

问:高校将在什么情况下撤消候选人的档案?

答:从前几年的招生情况来看,高校的情况主要有三种:一种是因不服从专业调整而退学。高校被录取为专业时,它们具有不同的专业录取原则。将候选人的档案提交给其报告的机构后,如果专业志愿者不合理,则不能按照学校的录取规则来录取他们,也不会报告专业服从。如果无法进行专业调整,则该候选人可能会退休。从去年我省实施并行志愿服务的角度来看,由于专业不满而退休的候选人占退休的大多数。因此,候选人在填写志愿者时应特别注意专业服从。其次,在合作伙伴比例中得分相对较低的候选人将退休。今年,我们将在该省实施并行志愿服务。为了保护应聘者的利益,省招生办公室将减少投资比例,投资比例将低于往年。但是,实际投资比例可能仍然大于1:1。也有可能积压。第三是由于不合格的体检或有限的专业申请而撤退。《普通高等学校招生体检工作指导意见》对于某些疾病患者,不建议招收一些学校或专业。因此,一些候选人可能由于不合格的体格检查或有限的专业资格而退休。

问:学术水平考试成绩会影响高考吗?

答:我省《广东省普通高校招生考试改革调整方案》实施高等学校招生考试,已经建立了普通高中水平考试系统,并将普通高中水平考试成绩与适当的招生联系在一起。因此,候选人填写志愿者时,必须根据其正常高中水平考试成绩的要求向相应的高等教育机构报告。入学时,除了考生的高考成绩达到高校的分数线(项目线)以读取文件外,考生的普通高中水平考试成绩还必须达到相应批次的大学录取要求,以便为学校投票选择最佳的录取条件。各类高校的学术水平考试成绩要求如下:首批本科院校首批本科院校学术水平考试成绩必须达到C级以上;第二批本科院校(包括第二批甲,乙级机构)必须参加三门学科的学术水平考试,其中至少两门达到C级及以上;申请第三批高校(包括第三批A级)的班级和B级机构,必须参加这三门学科的学术水平考试,且其中至少有一个达到C级及以上;每一批艺术专业都有资格参加物理,化学和生物学科。 D级及以上;每批体育专业参加思想,政治,历史和地理等级考试,至少有两个科目达到D级及以上。

省教育考试院

2011年6月23日

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图