首页  >>   教学资源   >>   正文>>
青春喜迎十九大不忘初心跟党走
【发布日期:2020-02-12】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:1717

“青马工程”第三期培训班圆满结束

在党的十九大闭幕之际,为深刻领会十九大精神,进一步提高学生干部的政治信仰、工作能力和管理水平,我校成功举办第三期《蓝色》10月27日至29日。马工程训练课程。

“青马工程”是共青团中央发起的“青年马克思主义人才培养工程”的简称。通过有效的培训、培训和实践,不断提高大学生骨干、青年干部、青年知识分子等的素质。集团思想政治素质、政策理论水平、创新能力,实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定了对党的中国特色社会主义道路的信念,成为中国特色社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人。<<> >

10月28日上午,“青马工程”开学典礼在北校区报告厅举行。团工委、团工委学生会、学生会、团工委的有关教师,以及各大专院校的主要学生领导等150余人参加了开幕式。

“青马班”将以专题讲座、交流会、素质拓展、定向运动、小组讨论、成果展示等形式,结合十九大报告开展,深入学习有利于学生和自身的定位、发展,对学生干部的素质要有更深刻的认识和认识。通过素质拓展、定向越野等活动,大大增强了队员的团队合作意识,通过活动形成了深厚的友谊。特别是这种越野活动的定位,特别是结合历届全国人大设立通关站点,并设置知识问答、站点拼图等与站点会议相关的环节,解答对方可以过关的问题,收集一定的通关卡的数量过了那一关,就可以进入最后一关:“十九大会堂”。通过这样的活动,不仅可以增进学生之间的友谊,互相帮助,还可以让学生重温历史,回顾过去,展望未来。

29日晚,“青马班”成果展示暨毕业典礼在北校区讲堂举行。经过两天的紧张准备,精彩的报告演出赢得了全体同学的热烈掌声。

本期“青马工程”的培训,提高了我校学生骨干的政治理论素养、工作能力水平和创新实践能力,进一步增强了在学生骨干服务学校建设高水平示范院校的意识,增强了服务学生成才的意识。有利于培养一支政治作风坚定、作风优良、综合素质过硬的学生骨干。(贾茵)

0x251C

0x251D

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图