首页  >>   学生天地   >>   正文>>
学校召开系列座谈会广泛征求《章程》意见
【发布日期:2019-11-05】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:685

为了进一步促进章程的建设,根据学校章程制定了工作安排。 4月23日至4月24日,学校举办了三场座谈会,征集有关办学特点,办学理念,学生工作和科研的相关内容。在系和师生看来,李明辉副校长参加了三个论坛,并要求制定章程。

在座谈会上,师生代表一致肯定了学校章程的重要意义和重要作用。他们认为,章程的制定是承接学校的历史,现实和未来的重要举措,有利于加强学校的顶层设计,促进学校发展体系的发展。环境更有利于学校的长期健康发展。代表们热情洋溢地发言,围绕章程的结构,内容和文字表达,从不同层次和不同角度提出了许多相关的意见和建议。

李明辉指出,制定学校章程应从国家对高职院校“产学结合,校企合作,工学结合,知识行动”的战略要求出发,准确定位。国家,社会,学校和学生四个层次。清党委的决策,行政执行,学术研究和民主监督之间的关系和界限应从巩固学校的特点和观念,合理化学校内部治理结构,体现学术性等几个方面来进行。在学术事务中的权力,并维护教师和学生的权利。充分讨论并广泛征询学校教职员工的意见和建议。

会议结束后,起草工作组将认真梳理并吸收座谈会上提出的意见和建议,对学校章程的结构和文字进行深入细致的修改,尽快形成章程草案。然后在学校征求更多评论。 (万力)

办学机制与学校哲学座谈会

学生代表座谈会现场

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图