首页  >>   学生天地   >>   正文>>
我校代表队在2019年全国商务秘书大赛中再获佳绩
【发布日期:2019-11-06】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:1226

本站新闻(通讯员:王光华摄影:襄阳)“澄海汇文杯”第九届全国商务秘书职业技能大赛于2019年5月17日至19日在河北政法职业学院举行。我校秘书专业队伍2支该团队获得了一等奖和二等奖,以及一名“十大秘书”。我们的学校团队是来自21个省,自治区和直辖市的88个本科和高等职业学院的119个顶尖团队之一。

在这场比赛中,我们从比赛的通知开始,经过全体学生的动员,2轮的精心选拔,全天候的训练,历时2个月,文秘界在文学学校的大力支持下,在过去的经历中简单培训的基础进一步,将竞赛训练与教学改革结合起来,并将基于信息的教学改革手段应用于训练。同时,“模块化培训+导师制培训”优秀秘书人才将被嵌入到课程教学中,共6期培训。老师组成了一个合作的“项目”团队。

一年一度的全国商业秘书专业技能竞赛是美国秘密秘书最重要,最有影响力的竞赛。它被称为“全国大赛”,由中国对外经济贸易经济合作协会,国家专家秘书和行政助理委员会主办。承办了该活动,已在全国举行了九次。竞赛的内容通过最初的对接课程和专业逐渐与工作场所联系起来。比赛完全由数个知名公司办公室进行监督,并且行业专家研究这些问题并将秘书与秘书分开。专业情景技能显示,事件计划和报告的三种方案。在比赛之际,参加了团队领导和讲师论坛。文学与传播学院副校长作了特别演讲。该论坛在促进专业人才改革和同行交流中发挥了作用。这项比赛也是历届比赛中参加机构,队伍和参与者最多的比赛。姚元义,陈玉仪,朱彦杰,吴一奇组成的团队获得了团体冠军。二队吴亦曼,林东柱,欧月明,李志英获得二等奖。一队陈玉仪获得二等奖。十佳秘书和500元现金奖励,这也是我们学校秘书专业人员连续第三年取得如此出色的成绩。 “广东省文秘”公众号及时地为我校颁奖。比赛由王光华,董丽华,向阳,陈谦谦,王桂梅和徐曦执教。

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图