首页  >>   学生天地   >>   正文>>
我校组织全校教职工观看爱国教育影片《百团大战》
【发布日期:2019-12-02】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:778

今年是中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年。为了记住历史,记住烈士,增强我们教职员工的爱国热情,发扬爱国主义精神。 10月29日下午,根据学校党委的安排,学校工会组织全体教职员工在观瑶《百团大战》华盛巨型银幕电影城观看了爱国主义教育电影。

《百团大战》是一部出色的抗日战争电影。它主要讲述了在1940年世界反法西斯战争最困难的时期,由八路军在中国共产党领导下发动的100团战争,历时五个多月,取得了辉煌的成就。在最初的三个半月中,进行了1820多次大小战,攻克了2990多个据点,歼灭了剩余的日伪军,粉碎了日军的“笼政策”,日军向南的前进被推迟了,共产党的八路军的威望被打破了,反击了“没有进攻的游击队”的谬论。抗日军队和人民的士气得到大大提高和阻止。日本侵略者诱使他们投降的阴谋增强了整个国家赢得抗战最终胜利的信心。整部电影都以激烈的战争场景为背景,场景宏伟,战争充满烈火,令人窒息,战场上个别士兵的特写真实而微妙,令人震惊。

八路军的英勇战斗经常勾勒出教师的情感。当看到日本侵略者疯狂地在晋察冀基地地区执行“三灯政策”时,他们愤怒地cl紧了拳头。当他们看到八路军战士在黄亚东的保卫战中的残酷牺牲时,许多老师流下了眼泪。在抗日战争中,革命烈士为国家荣誉牺牲自己的生命,并表现出无畏的牺牲精神。作为当今的中国儿童,他们应该铭记抗战精神,高举爱国主义的伟大旗帜,为实现“两百年”的目标和中华民族伟大复兴的梦想而努力。中华民族。

当今的和平生活确实是由成千上万英雄的鲜血奋战,并与烈士的鲜血交换。我们必须学习不怕困难,不怕牺牲的烈士的宝贵精神,继续开展工作,认真做好一切工作。为学校的发展做出贡献。

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图