首页  >>   学生天地   >>   正文>>
我校举行青年教师课堂教学能力竞赛
【发布日期:2019-12-22】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:1981

为了进一步提高我校青年教师的课堂教学能力,提高人才培养质量,我校于11月29日下午在北校区举办了青年教师课堂竞赛活动。办公室,齐少华副校长出席并作了重要指示。本届比赛的评委如下:严少华,赵小平,胡念,徐立祥,冯彦群,史振进,王平治,王卫红,潘子南,丁秀平,谢胜亮,鲍德俊,李江丽,苏斌,朱永平,周家球,方以卓,胡小玲,肖鹏颖,廖建梅等20名老师。

课堂教学能力竞赛受到了学校领导的高度重视。校副校长齐少华在赛前讲话中指出:人才培养质量是促进高校内涵发展的生命线,教学活动是教育教学改革的立足点和基石。提高人才培养质量是高校的当务之急。青年教师多数是整个教学活动的新生力量。青年教师的教学水平与学校发展,人员培训和社会服务的总体质量有关。齐少华副校长建议,要规范此类比赛,以竞赛促进教学,以竞赛促进学习,以竞赛促进改革,进一步提高青年教师的教学能力,发展先进,先进,先进。在整个学校。教学氛围真正使学生在教学活动中取得成功,并使学生具有在教学过程中增值的综合能力。

比赛前,我们学校的教学部门动员了年轻的老师。在中学和教学部门的初赛之后,共有15名老师被选出了决赛。竞赛中的教师非常重视科目的选择,教学内容的组织,课件的制作,教学方法和讲座的使用等各个环节,已经精心准备。所有参加活动的教师都具有教学精神,丰富的教学内容和合理的信息;他们表达科学,准确,突出重点和难点,重视理论与实践相结合,能够反映专业前沿知识。他们注重启发式和基于任务的教学方法,注重教学与教学的融合,科学合理地设计课件。黑板教学与多媒体课件的结合达到了预期的教学效果。在场领导和评审根据参加教师的教学内容,教学方法,教学态度和教学效果进行现场打分。竞赛的最终结果将根据全年教学评估的平均分数和竞赛的分数进行综合评估。

上图:佘少华副校长赛前讲话

上图:法官参加课程

上图:法官上课,老师和学生观看。

上图:老师上课

上图:老师上课

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图