首页  >>   学校概况   >>   正文>>
我校举行推荐参加广东省第四届高校青年教师教学大赛选手遴选会
【发布日期:2019-10-09】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:1955

根据广东省总工会和广东省教育厅《关于举办广东省第四届高校青年教师教学大赛的通知》的要求,建议参加“广东省第四届青年教师青年教学”选手,进一步提高教学能力以及我校广大青年教师的业务水平,2018年7月4日下午,校联教务联席办公室在禅城校区2号楼三楼会议室举行“广东省第四届青年教师教学大赛”推荐会。来自3名外部专家、学校教学工作委员会委员、选派教师、教务处、工会等30余人参加了选派会议。

甄选是根据新闻部的建议进行的。来自教育部9个部门的13名青年教师参加了评选。选拔会上,老师们根据各自课程的特点精心设计教学,现场进行了10分钟的现场授课和5分钟的教学演示。从评选结果来看,大部分教师的教材准备充分,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精炼,充分利用丰富的信息化教学方法,探索出了一套行之有效的教学方法。以学生为中心的多方位现代教学。它体现了我们学校年轻教师的教学风格。通过选拔,不仅选手被选中,而且在选拔过程中,选手们相互观察、充分沟通,也为选手们提供了一个互相学习、共同提高的好机会。在最后一次专家评审会上,专家们有针对性、准确到位的点评,给广大教师带来了很大的实惠。

经过近5个小时的激烈角逐,最终,陈木峰、杨友红、袁淑芳、王田、毛克红、欧浩远、王立刚、朱荣毅、梁海仙等9位老师获得冠军,并在公示后,他们将代表我们学校参加“广东省”。第四届高校青年教师教学大赛,希望参赛者在今后的比赛中取得好成绩。(文/蒋晓红刘娜)

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图