首页  >>   学校概况   >>   正文>>
万人合唱、武术表演......珠海这场快闪活动厉害了!
【发布日期:2019-10-13】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:1091

“我的国家和我的国家暂时不能分开。无论我走到哪里,都有赞美歌……” 4月24日,广东科技职业学院《我和我的祖国》和电影《港珠澳大桥》宣法大学路演珠海站闪光的活动充满激情,学校的10,000名师生演唱了《我和我的祖国》。

在校园射击现场,学生们在运动场上玩足球比赛,武术(南拳)训练和滑板运动。在教学楼的主要道路上,建筑工程学院的教授为学生提供了测量课,即旅游学院的飞行学校。学生们穿着制服走;在教学楼的多媒体教室中,计算机科学与文化与传播学院的教授正在为学生做讲座;在培训室里,穿着工作服的机械与汽车学院的学生由老师带领。经营数控机床,汽车喷水;在前南湖图书馆,运动健康学院的学生正在训练皮划艇;在中央广场上,舞龙狮子,威风锣鼓,现代舞,民族舞热情洋溢的表演……这是一座蓬勃发展的职业学院,这是高中生青飞扬的校园生活。

这时,从中央方格一侧响起了悠扬的弦乐,演奏着熟悉的《我和我的祖国》旋律。老师和学生的歌手从人群中走了出来,《我和我的祖国》的歌声开始高涨,在校园里悠扬地回荡,亲切的歌声感染了听众。

穿过中央广场的师生被吸引了,听众越来越多。十名师生走到广场的中央,与主唱合唱。团委学生干部向即将到来的人群发放小红旗和小红旗贴纸。

闪光活动继续推向高潮。更多的学生被吸引。跳舞和唱歌的学生不时改变姿势。观众旁边的学生们还举起了小红旗。随着歌舞的挥舞,整个校园开始沸腾。

在闪光表演的高潮中,校旗队的学生迈出了稳定而有力的脚步,庄重地登上了中央花园的旗桌,举起了明亮的五星级红旗。在图书馆前的登山桥上,广泛的青年科学把“中国心脏”的三个字符组合在一起,在蓝天,白云和湖泊下闪闪发光。

同时,在港珠澳大桥珠海公路港拍摄现场,边防检查员在边检大厅,工作人员指导旅客,载客的旅客,海上巡逻海上航行的船只,以及港珠澳大桥的130号建筑工人和有功的人物跟随主唱的歌声,手中挥舞着小红旗。他们慢慢地从四面八方聚集到港珠澳大桥的平台上,并一起演唱《我和我的祖国》。鼓舞人心的歌声是:平台漂浮在天空上……学校和港口的合唱镜头同时散布着。

“这么多的老师和同学一起唱歌《我和我的祖国》,特别激动!我为成为中国人感到骄傲!” “港珠澳大桥是一个超级项目,向数千名港珠澳大桥的建设者致敬!学生们,我们必须努力成为一名伟大的工匠。” “作为科学院的学生,我感到非常自豪!我爱科学院!来吧!科学院!” “这个国家越来越强大,中国的职业教育正在使人们发光。” “参加活动的老师和学生非常热情,并祝福他们:“祝祖国繁荣!”

据报道,纪录片《港珠澳大桥》由中央广播电视总局,港珠澳大桥管理局,中国电影总公司,广东广播电视总局,珠海广播电视局,珠海传媒集团联合制作。广东科技职业学院传媒有限公司是纪实《港珠澳大桥》校园交流活动的第四站,也是国家职业院校的第一单位。影片以海底隧道下的桥梁巨型沉管E30的最后部分的安装和安装过程为叙述的主线。它表明,以岛上隧道项目总工程师林明为代表的中国桥梁建造者自力更生,“敢于成为世界第一”。并以艰苦奋斗的精神克服困难。

【采写】冉小平

[摄影]关明荣

[记者]陈卫明

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图