首页  >>   学校概况   >>   正文>>
不忘初心,回归课堂——经济管理学院举办首届教师教学基本功大赛
【发布日期:2019-11-30】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:801

本站新闻(通讯员:林月珍摄影:张金旗)6月27日下午,经济管理学院第一届经济管理学院“金牌讲台”颁奖典礼在在S1-411举行,有10名决赛选手参加了比赛。精彩的课堂比赛。朱晓平副校长,人事部副主任张进,林海经济管理学院副院长,学院学术委员会委员作为评委参加了比赛。学院的全体教职工都观看了比赛。比赛由学院副院长赵力主持。

教师基础教学竞赛准确地与国家高职高专教师的教学技能竞赛相匹配,全面深化了教育教学改革。它旨在促进教学,并帮助年轻教师掌握以学生为中心,以结果为导向和基于信息的教学的教育理念。教研结合教学创新,提高青年教师的教学能力和水平,努力将我院教育教学质量提高到新水平。今年4月启动了首届教师教育基本技能竞赛和经济管理学院的“金指挥台老师”评选工作。经过个人申报,初赛,学术委员会会议评估,在线投票等,结合近6个学期的教学工作量,在评估情况下,花了3个月的时间才最终选拔10名教师入围决赛。

比赛开始前,林海代表大学演讲。他希望以基本技能竞赛为起点。一方面,他选择了信息化教学竞赛来培育课程;另一方面,他促进了课程资源的建设和优秀的师资培训,全面提高了人才培养的质量。接下来的10名与会教师在讲座中出现,并在短短10分钟内介绍了课程的方向和设计,课程实施,课程建设计划以及良好的教学风格。

评委一致肯定与会教师的课堂表现,并赢得了师生的掌声。为了充分发挥青年教师教学竞赛“以竞争促进教育”的平台作用,青年教师在互相学习的同时,还可以得到大学高级教师的指导和指导。这项比赛专门设立了评委。评委们充分肯定了与会年轻教师的出色表现。同时,他们以全面,客观,实用的方式指出了教学过程中的不足,并提出了相关的意见,为青年教师提高教学水平提供指导和帮助。

经过激烈的竞争,曾华生,秦文两位老师被授予“金指挥台老师”荣誉称号。秦文和倪志敏这两位老师获得了教师教学基本技能大赛的一等奖。曾华生,邹小平和徐文瑞三位老师获得了二等奖。等奖项;肖小科,李智,于桂芳,温琳丽,张琳洁等五位老师获得三等奖。

朱小平作了最后发言,并总结了讲话。首先,他充分肯定了经济管理学院竞赛的目标非常明确,组织非常强大,定位非常准确。其次,从“细节决定成败”的角度出发,以课堂促进教学改革为例。鼓励教师脚踏实地地做作业。最后,强调教学应该回归本源,交流和交流经验,分享经验,共同提高。我希望老师们不要忘记自己的初衷,教书育人,为教育做出新的贡献。

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图