首页  >>   学校概况   >>   正文>>
省审计厅教科文审计处处长林红为我校干部作专题报告
【发布日期:2019-12-22】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:675

6月28日下午,省审计署审计署审计处处长林宏来我校南校区做了专题报告《新形势下高职院校财务风险及内控建设》。兰香龙,郑卫光,陈金来,谢晨颖,齐少华等110余人以及中层干部,部门干部参加了报告会。该报告将由学校党委副书记,校长郑伟光主持。

上图为特别报告环节

郑维光校长指出,在改革开放的四十年中,学校取得了长足的进步,特别是近年来,学校的投入有所增加。结果,学校管理从垂直到扁平,以及对大学的中央和地方审计都变了。这项工作受到高度重视,并逐步得到加强。学校必须高度重视并自觉做好审计工作,控制财务风险,确保政治安全,使学校保持快速健康发展。为此,学校特意邀请林红主任介绍了高职院校对干部的审计工作政策和具体要求,使每个人都能深刻理解审计工作的意义,有效,安全地使用经费。

林宏局长关于高职院校为什么要加强内部控制建设,高校内部控制建设面临的挑战以及如何做好内部控制建设的报告。她从党的十九大精神出发,完善党和国家监督体系,介绍了国家审计的发展趋势,阐述了对“分配服务”改革的认识,并强调学校服务应促进,同时进一步促进权力下放。能力和水平;回顾了国家审计的发展历史,审计制度改革的背景以及不断加强国家审计工作的过程。论文运用深刻的理论和生动的案例,对财务管理的误解,内部控制的缺陷和审计的常见问题进行了误解。详细解释,分析资产采购管理,基础设施工程管理,信息化建设和科研管理,结合自身的工作经验,提出了加强信息化建设,完善内部控制建设的指导意见。林红主任的报告简单而翔实,具有很强的专业性和针对性。它在指导和促进学校的标准化管理工作,尤其是审计和监督方面,起着非常好的作用。

上图是林虹导演的特别报道

最后,郑伟光主席对林宏主任的报告给予了高度评价。他指出,这是一份非常专业和理论性的报告。该报告加深了干部对审计工作的认识,在促进学校规范化管理,完善制度,优化设计过程中发挥了很好的作用。他希望干部们“不随心所欲地赚钱,有权不随意,有底线,有规律地做事,花钱谈论效率”,并促进学校的健康发展。 (刘欣)

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图