首页  >>   学校概况   >>   正文>>
高考倒计时4天高考前老班最想嘱咐你这些
【发布日期:2020-01-11】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:1896

今天是6月3日,漫长的征途已经走到了尽头,再过4天,感动人心的时刻将来到,每个人都将欢迎充满期待和担忧的这次高考。此刻,你的心情如何?是紧张,快乐,兴奋,期待,激动还是不安?

善于选择,学会放弃,为您做点事

我们常说:“两个罪恶被轻视,两个利益被严肃对待。”学会选择是学会权衡利弊,注重高考,注意当下;学会放弃,就是学会自我检查,培养长处,避免弱点,并尽力而为。

为您的各种兴趣和爱好做一个临时的BYEBYE,并在您的学科上做一些事情。对于一个难以突破的discipline脚的纪律,与其投入太多精力,不如充分利用它。该学科已充分发挥作用。倾斜短期记忆主题并倾斜自己的主导主题已成为必须选择的选择。

相信自己,超越自己,相信自己永远是最好的

有句话说:“说,你可以做到,你可以做到。如果不能,你就不能做到,你就不能做到。”我觉得很适合你。学习需要信心,更需要相信“没有必要这样做”和“在长城中没有好人不是好人”,并且无法考验公司理想大学的信念。一些同学没有两次或两次测试好成绩,士气低落,缺乏斗志。他们认为自己做不到。结果,他们在进入考试室之前就已经击败了自己。

实际上,已经计入了一些小挫折,必须有勇气反复打败战斗,必须有霸气的剑,克服敌人的霸气才能克服各种作业中的遗漏。我们已经走过了很多次,每个小伙伴都可以用一种“成为我的霸气”来测试他们对高考的信心。

高中时,“这个世界上没有人可以让你堕落。如果您自己的信念仍然存在。”

让我们说说一个真实的故事:一个穿越沙漠的探险队,头顶上晒太阳的球员干dry的,最糟糕的是他们没有水。他们都像失落的灵魂一样,一个个地将注意力转移到了队长身上。这是怎么办的?

船长拿出水壶,用力摇了摇。他惊讶地大喊:“哦,我在这里还有一壶水!但是在穿越沙漠之前,没有人可以喝。”笨重的水壶传递到球员手中,必须将其淘汰。对沙漠的信仰支持他们逐步前进。

最终,他们从死里逃脱,走出了无辜的沙漠。但是当机长小心地拧开水壶盖时,那是一块草泥沙。他真诚地说:“只要对心脏有坚定的信念,干燥的沙子有时就可以变成清泉。”

调整心态,不要过度放大心理压力

“三分注定的一天,七分要靠艰苦奋斗”,如七分奋战再分开,“高考,三分靠力量,四分靠头脑”。也就是说,一个人的心理调节成功与否,将极大地影响他的高考成绩。如果态度不好,将很难在考场正常比赛,甚至可能导致高考不及格。距离高考越近,它就越具有批判性和心理重要性。如何调整心态,优化心理,做好最后的冲刺,从容参加考试。

1.做出一些积极的自我建议,并树立赢得胜利的信心。

现在,审查已进入最后的冲刺阶段,时间紧迫,一些高级政党将感到他们仍然掌握这些知识,而不必被掌握和紧张。这时,应该做出一些积极的自我建议。“我的成绩一直很好,高考会成功。”或“高考成功了,我就是谁。”谁不成功?

有一个这样的故事:在明代,一位学者三次去北京参加考试。考试前一天晚上,他做了两个梦。第一个梦想是在墙上种植大白菜。第二个梦想是在下雨天种大白菜。他戴着帽子,打了伞。于是秀才第二天去算命先生解释他的梦想。当算命先生听着时,他拍拍大腿说:“你最好回家。考虑一下。在高墙上种蔬菜不是浪费时间吗?戴帽子不是多余的吗?并用一把雨伞?”秀才听了,很灰心,准备收拾东西回家。这时候,店主感到很奇怪,问:“明天要考试吗?今天为什么要回去?我认为这次您必须参加考试。想一想。墙上种的白菜不是很高吗?戴帽子戴雨伞并不是双重保险。你准备好了吗?修彩听了以后,他认为这比较合理,于是他热情地参加了考试,出乎意料地成功地探究了鲜花。

这个故事告诉我们:乐观的人,如太阳,在哪里发光,悲观的人,如月亮,第十五天是不同的。态度决定着关于我们的一切。我们有什么态度,我们会有什么样的未来。因此,在高考中实现“积极乐观,相信自己”,是赢得高考的首要决定。

2.应注意调整自己的期望,正确对待他人的期望和评价。

为自己设定目标对您来说是件好事,但如果您脱离客观现实,那将会适得其反。不能将期望设定得太高,将期望设定得太高,在考试中总是无法达到,会产生焦虑,会感到沮丧;设置得当,考试将很容易达到,从而达到成功感,产生愉悦感,增强自信心。另外,在检查过程中,过多地考虑了检查结果如何,是否成功,这将导致全部损失。因此,在这一时期,我们应该消除所有的误解,调整我们的期望,不要过分在意别人的期望和过多的评估,而要根据老师的安排和自己的计划坚持学习。

3.以和平的态度对待考试

考试期间会发生任何不可预测的事情。有时可能是论文不是很困难,或者您自己评论的要点是正确的,并且很容易感觉到;有时可能是该主题特别困难,或者您对评论的理解不充分。当我遇到这种情况时,我必须知道:“我不怕人,但是我不怕。人对我来说很容易。我并不容易。高考只是一种考试。这次,只要我能放心地进行测试,如果您按正常水平比赛,就可以成功。

4,注意劳逸结合,积极调整自己的生物钟

要注意劳逸结合,加强体育锻炼,同时积极调整自己的生物钟,以确保复习的效率,确保高考能量充沛,态度积极。

高三党,高考就像一场长跑。现在最后只剩下一两百米了。 “把它放到最后并与意志战斗”。 “如果您选择一个遥远的地方,您就不会放弃理由。成功就在不远处,告诉自己要坚持下去,“谁笑到最后,谁笑到最甜蜜。”

高中,2016年6月,是美好的六月,因为我们可以创造奇迹; 2016年6月是感性的6月,因为我们将一路过关斩将; 2016年6月,是令人难忘的六月,因为当我们满头白发时,我们还记得在高考期间一起奋斗的同志。

最后,我将以《年轻的战场》发言。 “今天,我终于站在这个年轻的战场上。请给我一片爱心。今天,我要面对这个挑战的另一面。我想为你创造这个世界。光明……”我希望高中2016年高考领导者,带头取得成功!

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图