首页  >>   学校概况   >>   正文>>
高考体检新亮点广东首推高考"无纸化"体检
【发布日期:2020-02-10】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:997

考生体检成绩作为高考的重要组成部分,是考生档案的重要组成部分,也是高考录取的重要依据。 2018年,广东省率先在全国实施无纸化体检试点计划。广州,珠海,佛山,肇庆,江门,韶关,茂名,云浮等八个城市的考生首先感叹“无纸化”体检的“头汤”,包括广州和肇庆,实行无纸化体检。

新亮点

12月20日,在佛山市三水区高考体检现场,每位医生都配备了智能体检终端以收集体检数据,以取代以前的人工填写方法。候选人只需刷卡即可直接提供与个人数据有关的信息,例如姓名,ID号,指纹特征,面部特征等。医生可以通过单击屏幕直接输入数据。考生的体检信息将立即上传到省教育考试院的省体检服务器。体检现场井然有序,原来的三天体检工作量仅用了一天半的时间就完成了。高考的“无纸化”医学考试受到了参与医院,学校,候选人和父母的广泛欢迎和高度赞赏。

新优势

过去,高考使用传统的人工填写和输入方法。有几个缺点:首先,手动填充方法效率低下,导致体格检查周期长,这需要大量的人力和时间。其次,信息化程度低。整理,召回并收集身体检查文件以作为证据,并以纸质文件的形式使用这些文件。第三是容易犯错误,包括人为失误,例如“遗漏检查”和“记录错误”,甚至可能导致“更换检查”和“跨区域医学检查”等现象。

相比之下,无纸化体检显示出四大优势:一是信息采集方式节省了大量人力物力,大大提高了体检效率;二是体检数据通过体检终端采集,不会再有“错误记录”。“漏检”等现象;第三,使用身份证识别和生物识别技术,可以有效防止“补考”和“跨地区体检”的发生;第四,体检数据实时上报省级体检平台,便于全面管理。<<> >

新期望

为使高考工作更加规范,广东将逐步运用人脸识别、指纹识别等生物识别技术,实现高考“四位一体”的目标,即身份识别技术多样化,数据存储无纸化,考生查询方便,体检工作阳光明媚,结果零误差。到2020年,全省将全面实施无纸化体检。

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图