首页  >>   招生就业   >>   正文>>
书写经典,传承文明——我校举办年规范汉字书写大赛
【发布日期:2019-10-06】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:1500

为了贯彻《广东省教育厅 广东省语言文字工作委员会关于举办第九届广东省中小学规范汉字书写大赛的通知》和《关于开展第七届广东省职业院校汉字书写技能大赛的通知》的相关规定,结合我校第十三届文化艺术节的有关要求,有效提高了普通话的写作质量,增强了学生对普通话的标准化能力,并训练学生发展良好的写作能力。习惯,我校基础教育部门与校团委共同举办了标准化汉字写作比赛。

10月17日,在初赛的当天,黄志全校长和陈奋平副校长在基础教育部主任王茂刚,中共中央书记处书记吴金元的陪同下参观了标准化汉字写作比赛的初赛。团委书记,基础教育部副主任于洪斌,书画学会讲师。

所有学生都参加了预赛。赛前,学生们为战斗做好了积极的准备。在比赛中,学生们在移动。比赛结束后,学生们互相学习。书画协会的讲师挑选了结构合理,结构合理,写法精美的优秀作品,并建议这些作品的作者于12月24日进入决赛。书画协会的老师将系统地培训和指导入选学生,以期使汉字书写更准确,更优美,力争在决赛中获得更多荣誉。

这项活动培养了学生的写作能力,充分利用了学生的兴趣,调动了学生的学习热情,展示了工商界学生的精神。

黄志全总裁亲自参观了现场

现场学生认真写作

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图