首页  >>   招生就业   >>   正文>>
年广东机电职教集团董事长(扩大)会议在我校隆重召开
【发布日期:2019-10-08】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:1118

11月27日上午,广东机电职业教育集团董事长(扩大)会议在我校北校区图书馆第一会议室举行。来自集团顾问公司,集团副董事长单位以及我校,有关职能部门和中学的领导等六十多人参加了会议。会议由集团董事长齐志伟主持。

我校集团副董事长,党委书记李龙图致欢迎辞。他简要回顾了集团过去两年的发展历程,指出了当前集团发展中存在的一些问题,并对集团的未来发展前景表示了迫切的期望。

集团副董事长,秘书长,我校校长陈光超作了工作报告。该报告详细介绍了职业教育小组的基本情况,过去两年职业教育小组的工作摘要以及下一个工作计划。报告指出,截至目前,该集团共有董事会101名,其中法人77名,大专15名,行业协会8名,地方政府部门1名。 16个副董事长单位和8个顾问。报告指出,集团已根据企业需求形成了量身定做的人才(订单类),为企业及时提供了急需的人才,为企业提供技术服务,在产品设计与研发方面进行合作,合资企业会员公司,联合建设会员单位。培训中心(基地),会员机构,教育投入,校校合作等多种合作模式。在下一个工作计划中,报告提出了改善团体的结构和功能,加强项目建设,整合团体资源,探索现代学徒制,提升行业标准,促进双赢和建立品牌的战略。

随后,秘书处向大会提交了关于设立广东机电职业教育集团教学指导委员会,广东机电职业教育集团相关制度建设,增设和调整副董事长单位以及广东机电三个委员会的意见。职业教育。团体人才培训和使用标准的四个建议。参与者审查了该提案。代表们认为,提交的提案符合小组的发展,并促进了小组职能的完整和完善。同时,与会代表还对该提案提出了一些具体的修订意见和建议。

在自由发言期间,与会代表们热情洋溢地发言,并积极提供建议。有代表指出,与校企相比,当前校企合作与交流还不够。该小组应大力推广;一些代表认为,应在小组内部促进成熟经验的积累和总结,以便可以加以复制。可以推广“高技能人才培训包”系列;从业务管理的角度来看,还有代表,这表明该小组可以通过模型的标准化定制来实现集约化发展。做出了回应。陈光超会长指出,将与广东省物流协会进行战略合作,通过项目建设作为探索体制创新的突破和试验领域。李龙的书记载,广东作为职业教育的模范省,将从职业教育制度和机制创新等方面大力支持高职院校的改革。因此,希望在现有的职业教育集团框架下,进一步发展校企合作。寻找更紧密的合作方式,突破制度障碍,达到实质性制度创新的水平,从而产生辐射效应和示范效应,最终实现学校,学校和学校的双赢局面。

齐志伟董事长代表董事会作了会议总结。他指出,本次会议完成了所有议程,超出了预期结果。他特别强调了建立职业教育小组三个工作委员会的重要性以及下一阶段工作的要求。他进一步指出,十八届三中全会决议中专门针对职业教育的政策措施将得到有效执行。

下午,中专院校邀请到会的企业专家赴会场进行人员培训,专业建设,校企合作体系和机制创新等方面的研究。

本次会议是自2011年10月成立广东机电职业教育集团以来在新的历史背景下举行的重要会议。自两年前成立以来,广东机电职业教育集团进一步深化了校,校,校之间的合作建设。一个品牌。同时,在新的历史背景下,集团也面临新的机遇和挑战。集团的结构和职能正面临新的整合。会议进一步解放思想,总结经验,明确了今后的发展方向和道路。这是一次成功的会议。

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图