首页  >>   招生就业   >>   正文>>
我校代表队首次参加FIRA机器人世界杯大赛勇夺两枚铜牌
【发布日期:2019-10-09】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:1979

本站新闻(通讯员冯海杰)8月23日至27日,由国际机器人联盟(FIRA)主办的第22届FIRA机器人世界杯比赛在台湾高雄第一科技大学举行。经过五天的激烈竞争,我们学校的机器人团队通过了短跑,并在人形机器人短跑和篮球项目中获得了两枚铜牌,实现了我校在重大国际赛事中的历史性突破。

FIRA机器人世界杯每年举行一次,已经举办了22次。它在亚洲,欧洲,美洲和大洋洲都有业务,并已成为各种国际机器人竞赛中最具影响力和影响力的赛事之一。比赛包括体育,挑战,航空和青年四大赛事,吸引了来自美国,中国,加拿大,韩国,新加坡,墨西哥和台湾11所大学的800多名学生。经过赛前组委会的严格审查,我校是中国大陆唯一获得该资格的学校。

由机电工程学院的六名师生组成的团队由于正毅博士,冯海杰,罗成杰,钟启芳,胡志文和荣建成组成。他们参加了冲刺,篮球和障碍赛(障碍)。跑步),射箭和马拉松比赛共有5项比赛。在比赛中,所有团队成员克服了许多困难,齐心协力,冷静下来,灵活应对,勇于创新。他们最终获得了两枚铜牌和两项四等奖。比赛充分展示了我们师生的专业水平和综合素质。这是建设“创新强校计划”和“一流高等专科学校”计划过程中的又一重大成就。

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图