首页  >>   招生就业   >>   正文>>
《信仰的力量》开启新生爱国主义教育第一课!
【发布日期:2019-10-10】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:991

9月22日晚,我校2019年新生开学典礼暨欢迎晚会在高明校园运动场举行。学校党委书记曾亚力,校长吴教育,党委书记副书记叶中明,副校长龙建有,副校长干部马兴建,军训团团长黄恒祥,副总指导员姜海滨和其他学校领导和军事训练队领导出席了典礼,所有2019年新生均参加了典礼。开幕式由学生事务主任叶玉旺主持。

在雄伟的国歌声中,仪式正式开始。珠江学者特聘教授,轻量化工程系博士后研究员朱翔教授作为老师代表发言。作为一名老师,他向新生解释了三年大学的重要性。我希望学生们会珍惜黄金时代并努力工作。成为具有知识,文化,技能,高尚道德和创新精神的现代大学生。我希望在三年的大学中,学生们应该努力编织自己的生活梦想,阐明奋斗的方向,为自己的事业打下基础,有所作为,敢于行动;追求成功,敢于成功。大学三年后,您必须学会从思维中建立自我,从学习中寻求真理,从独立中体验自主,从计划中把握时间,从沟通中表达自我,从交友中获得成熟,并从实践中获得价值。从您的兴趣中获得快乐,并从追求中获得力量!

我校机电工程系应用电子技术专业曾家斌先生作为优秀校友发言。在讲话中,他对老师在过去三年中的精心教学表示感谢。他希望学校的老师和姐妹们能度过愉快的学习时光。生活学习道路上的“黄金时间”是未来职业发展和成功的“加油站”。这也是斗争的最佳年龄。绝对不是高考后的“休息站”或“终点站”。我必须为大学生涯设定一个目标,尽快制定自己的大学生涯规划,并对我所学的专业有深刻的了解,而且我不怕奋斗的青年。

作为新的学生代表,服装部门X服务人员19班的房天志说,作为参加中职业国家职业技能竞赛的选手,他的梦想是继续学习服装知识,提高服装技能。广元。他鼓励所有新生,共同秉承“求真勇敢,勇于创新”的校训精神,珍惜当下的好时光,努力学习,努力学习。

随后,举行了2019年优秀新生奖和全国高等专科学校学生技能大赛颁奖典礼。叶中明副书记宣读了“ 2019年度优秀新生奖”表彰决定,曾雅丽的书记被授予2019年全国职业技术大赛优秀队伍。主任级别的马行健向20名获得2019年杰出新生奖的学生授予了奖励。

吴校长在开幕式上致辞。在讲话中,他代表学校党委和全体员工对新学生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是广东职业技术学院抓住机遇,取得长足进步的重要一年。今年,学校迎来了一些历史性的时刻:高明校区的校门和学生湖项目进展顺利。学校成功举办了2019年全国职业学院技能大赛(高等职业组)服装设计和手工艺比赛。今年也是一所学校。在办学校的历史上,师生赢得了最获奖的一年,新生人数也达到了历史新高。

吴进一步指出,未来三年,学校将投资4亿元以上,改善高明校区的基本建设,公共纺织服装培训中心将在年内开工建设,第二期建设。学生公寓已经完成了初步设计,明年年初将开始建设,新的图形和文字信息大楼正在设计和招募中。上述项目将在明代及以后的几年中完成并使用,这将大大改善学校的基础设施和办学条件。今后,学校将与广东工商职业技术学校集团共同实施省政府的统一部署,并很好地管理南海校区。努力促进与华为公司的战略合作,深化产学结合。我们将进一步扩大国际合作,并加强与英国哈德斯菲尔德大学等大学的国际交流。

最后,吴主席向新生提出了三个希望:第一,爱国主义,爱国主义和勇气。以青年的勇气,我们肩负着青年的责任,而不是青年,而不是时代。我们应该将理想与祖国的未来,我们的个人生活与国家的命运紧密联系在一起,在人民中扎根并奉献我们的国家;其次,我们应该致力于学习,努力提高自己。珍惜大学学习的时间,一心一意,脚踏实地,知识和行动融为一体,克服浮躁,静下来阅读更多书籍,阅读好书;第三,胸怀大,永远不要忘记第一颗心。我们应该树立生活的自信心,保持冷静,善于学习专业知识,善于锻炼专业技能,培养工匠精神,为追求完美而努力,以成为一名全国工匠。

高明区地方红色舞台剧《信仰的力量》是该校学生艺术团的主要演员,是主要演员,舞台剧在佛山市高明区。成功的民主革命家在中国共产党成立和中华人民共和国成立的历史上发挥了重要作用。谭平山、谭志轩、谭天渡的“革命三潭”人生故事是主线,共有四幕,即:第一幕:东周决心;第二幕:“五四”洗礼;第三幕:人生选择;第四幕:信仰的力量。学生演员以富有表现力的表演把观众带到了历史舞台上,从多个角度反映了“革命三谭”的光辉业绩,歌颂了他们的奋斗,反映了他们对人民的热爱、对祖国的热爱,以及他们对中国共产党的热爱。革命,崇高的精神境界和革命精神。精彩感人的演出赢得了在场师生的热烈掌声。

金秋九月,在新中国成立70周年之际,《信仰的力量》是2019年开幕式和欢迎晚会的完美结尾。舞台剧已经结束,但她所传达的深深的爱国情怀却深深扎根在广元学院青年学生的心中。新时代,新青年,听党的话,跟党走,不忘初心,牢记使命,带信念引领方向,用思想凝聚力量,努力成为社会主义建设者和接班人!(文/黄家春、卢云卿、梁玉婷)

0x251C

吴校长在开幕式上致辞

0x251D

蔡翔教授作为教师代表发言

曾家斌以优秀校友的身份讲话

方天智作为新生代表发言

信仰的力量

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图