首页  >>   招生就业   >>   正文>>
周炽成教授讲述中国传统文化近百年变迁
【发布日期:2019-10-13】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:840

5月5日下午,华南师范大学博士生导师周其成教授应邀参加了我校第76届“机电论坛”。它以“从反封建到兴国”为题,为我们学校带来了一位年轻的师生。一种民族文化和盛宴。组织宣传部、学生处、信息工程学院等教师和400多名学生代表听讲座。讲座由信息工程学院党支部副书记苏国辉主持。

0x251C

第76届机电论坛现场

0x251D

周其成教授正在讲课

社会主义核心价值观的根本是中国传统文化。周其成教授分析了20世纪初以来中国人对中国传统文化态度的变化及其原因。他认为,21世纪初以来中国学术的兴起,是对几十年反封建的一种纠正;他认为,随着中国综合国力的增强,中国崛起的呼声越来越高,中国研究的内容比以往任何时候都要丰富。会得到更多社会和年轻人的认可。同时,周其成教授结合我校的专业特点,对机电类学生的国学学习提出了三点建议:一是多读国学经典,二是坚持读国学、读民族史,三是努力学习中西文化。周其成教授还回答了学生们提出的关于如何认识中国学,如何学习中国学,如何应用中国学的问题。周其成教授的演讲充分展示了国学的丰富内涵和深刻思想,使广大师生受到了深厚的中华文化教育。

教师观众问周迟教授

学生听众问周教授

据悉,本次讲座不仅是学校机电讲座的内容,而且是信息工程学院“全国文化周”的重要活动之一。它旨在鼓励学生成为弘扬中国优秀传统文化,引导学生树立社会主义核心价值观的主力军。 (苏国辉)

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图