首页  >>   招生就业   >>   正文>>
我校干部在璜溪村开展精准扶贫调研慰问活动
【发布日期:2019-10-24】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:1668

为了全面贯彻省委,省政府“做好精准扶贫工作”的部署要求,7月21日上午,李明辉副校长率领学生工作部和领导。二级学院党支部,学生辅导员等。一行45人到了丰顺县丰凉镇屯溪村,在同行的协助下进行了研究和慰问活动。丰顺县委副书记朱文正同志,凤良镇委副书记吴红山等地方党政同志参加了活动。

上图:630个捐赠仪式,用于师生帮助穷人。

上图:研究与安慰座谈会现场。

研究小组到达屯溪村后,他们首先在村委会举行了座谈会。在会议上,学校常驻队队长,第一书记罗韬就学校精准扶贫工作的进展情况作了简要汇报。李明辉副主席对村民小组的工作给予了充分肯定,并对当地政府和村民委员会对村民小组的支持和帮助表示感谢。他说,学校党委高度重视扶贫工作,将全省效仿。省政府的要求已认真完成了各项援助任务。他对工作队的未来工作提出了三个要求:一是抓紧政策,认真理解中央和省级政府在精准扶贫和扶贫方面的政策精神,确保各项工作到位。第二,发挥特色,充分利用学校的资源优势。三是启动“互联网+扶贫”项目,利用企业资源建设农产品销售电子商务平台,发挥贫困家庭脱贫致富的积极性和主动性,形成消除贫困和致富的良性长效机制。会上,学校和帮助村还举行了“ 630扶贫日”捐赠活动。

上图:向贫困家庭表示慰问的场景之一。

上图:干部代表对贫困家庭的慰问。

上图:干部代表对贫困家庭的慰问之情。

上图:活动的照片。

上图:常驻干部的汇报工作。

随后,研究组的干部代表和辅导员代表继续向四个贫困家庭致意,仔细询问了他们的生产,生活和生活条件,并给了他们慰问金。最后,研究小组还来到屯溪希望小学,观察了学生在“三农”地区的生活和活动。 (罗陶)

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图