首页  >>   招生就业   >>   正文>>
我校学生代表参加第十六期省级青马工程学员培训班
【发布日期:2019-12-02】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:1447

本站新闻(通讯员:张洪宇,丁金涛)7月26日至8月1日,由省委,省学者联合会,五邑大学和广东省委主办的广东省骨干学校培训学院第十六级团江门市委常委在五邑大学举办了“青马工程(青年马克思主义培训工程)”培训班。我们学校的学生张宏宇和丁金涛参加了培训。

7月27日上午,开幕式在五邑大学Lu直河大礼堂成功举行。五邑大学党委书记张伟致欢迎辞。今年的省级青马培训持续了七天。以“青马十年,发自内心”为主题,来自全省124所大学的249名大学生参加了聚会。

该课程开发了一系列的理论课程和质量改进课程。南京航空航天大学副教授,能源与动力学院党委副书记徐川应邀作了演讲《顶天立地谈信仰》;五邑大学校长张云华作了演讲《梦想的追逐五邑侨乡的形成与文化特征》;广东省委宣传部副部长冯永忠作了演讲《在新起点上再创新局学习贯彻省十二次党代会精神》;陆军副政治委员范涛作了演讲《与信仰对话西沙海战精神》;叶氏化工集团副董事长叶璇先生将《创业分享揭秘叶氏化工》带给学生。在培训过程中,学生们怀着青马人的使命,组成了青马义,团结带领学生在广东“四个坚持,三个支持,两个领先”的大时代实践中贡献自己的青春力量。党的第十九次全国代表大会取得了优异的成绩。

我校团委一向高度重视大学生骨干人才的培养,以“青马工程”大学生培训班为起点。按照共青团中央,省委的要求,全国青年团思想政治工作会议精神不断贯彻和深化。培养机制,优化培训体系,丰富课程内容,努力建设理论,学习,实践的“三合一”学生骨干。

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图