首页  >>   招生就业   >>   正文>>
【级新生开学典礼系列】外语商务学院
【发布日期:2020-01-18】  【作者:www.czhqzz.com】  阅读次数:826

9月的秋天,秋天很高,9月14日,在北校区图书馆的演讲厅举行了2015年外国语商务学院外国学生的开幕式和入学教育会议。李明辉副主席出席并讲话。学生工作部主任郑光峰,外语学院党政领导,企业代表,教师和近500名新生参加了仪式。外国语学院党支部书记陈谦明主持仪式。

开幕式会场

会议分为两个阶段,第一阶段是新生开幕式。仪式在庄严的国歌上开始。李明辉副主席首先发表讲话。他代表整个学校的师生对2015年的新同学们表示热烈的欢迎。后来,他详细介绍了学校的历史和学校的发展。他说,大学是一生中最美丽,最宝贵,最难忘的时光,也是一生中最有意义的季节。在大学中获得的知识,获得的技能和发展的品格必将为个人成长和未来职业发展奠定坚实的基础。远大的志向与当前的努力是分不开的,良好的祝愿通过脚踏实地实现。他还对学生在学习期间的学习和生活提出了三个期望。首先,他们希望学生学习成为人。教育的根本目的是教人成为人。期望学生除了学习知识和技能外,还应该学习理解和学习。宽容,学会沟通,学会合作,提高心理素质,改善健康人格,积极进取,永不灰心;其次,期望学生学习,大学时间是人们生活的黄金时代,有必要合理安排学习时间。我们必须热爱我们的职业,并建立正确的职业意识。我们必须重视综合素质的提高。在学习该专业的同时,我们还必须广泛地探索和阅读很多书籍,从专业之外学习更多,并全面提高整体素质和适应性。社会对复合型人才的需求赢得了更广阔的发展空间。第三是期望学生学习生活,积极改变角色,适应新环境,拥有一颗快乐的心和多彩的青春,保持健康,平稳和快乐。度过大学生活。

李明辉副社长讲话

之后,老师代表王宁老师讲话。他用“请与心一起成长”一词发了新信息,并提出了九项建议。我希望大学将发展独立思考,发表意见并形成独立人格的能力。我培养了胆小的气质:“被侮辱和目瞪口呆,看着花开在球场上”,并练习“硬鹰击中天空,鱼的浅底”。该校学生代表梁凤娇致辞。她回想起过去一年在大学中所看到,听到,思考,学习,使用和赚到的东西。她给了年轻的兄弟姐妹们真正的建议,我希望年轻的兄弟姐妹们寻求知识。道路上的弯路较少,可以更快更好地适应大学生活。新生代表吴红英在致辞中表达了对老师的尊重和对大学生活的向往。他说,他必须建立一个崇高的目标。尊重老师并坚持不懈,珍惜生命,珍惜生命,并辜负学校,父母和老师的责任。期望。

随着人才培养质量和社会声誉的不断提高,学校的办学工作得到了社会的大力支持。为了帮助更多的贫困大学生实现他们的大学梦想,广州宁步运动服饰有限公司将从新学期开始。在外国语学院,设立了``宁布''励志奖学金,总额为人民币。这是该公司连续第三年向外语学院的贫困学生提供资助。广州宁步运动服饰有限公司销售经理郑楚平女士代表公司为贫困学生代表颁发了证书。我希望学生能够珍惜来之不易的学习机会,努力学习,决心成为有才华的人,以崇高的道德和卓越的成就回报社会。奖励父母并建立自己的家乡。

会上,外国语学院院长熊少伟致辞并代表师生对509名新生表示热烈欢迎。他还介绍了学校的历史,专业建设,师资队伍,校企合作以及对外交流。教学和研究等。她向新生活传递了信息,珍惜美好的大学时光,努力工作,学会学习,学会做人,敬佩文明,团结互助,秉持奉献的态度,幸福,企业家精神,自尊,自我爱,自我完善,自力更生,争取早日成功。

熊少伟院长的讲话

最后,举行了军事训练升旗仪式。学院党支部书记陈干明将第五营营旗授给教练。

陈谦明的秘书授予军旗

第二阶段,李明辉副校长给新生上了大学的第一堂课。他以《“我”的大学》为主题,以幽默和幽默的语言分析了现在出现在大学中的“四个图标”,并指导了新大学应该做什么。他重新诠释了情商,思考生活,勤于练习,辨别是非,选择程度,积累联系,磨砺意志,树立理想,并敢于追求九个方面。他希望新生能够对生活和不断努力保持积极的态度。创造自己的成功。最后,他向所有人发送了一条消息:“在最艰难的时期不要选择安慰,而要决定这样做!”学生们说,李副校长的演讲鼓舞人心,受益匪浅。 (王昭熙,钟雄)

李明辉副校长为新生开了头等舱

友情链接:

版权所有© 潮州市虹桥职业技术学校 | 粤ICP备11108201号-1 | www.czhqzz.com . All Rights Reserved | 网站地图